问题库

b股怎么买?

生活印象
2021/5/5 16:15:29
b股怎么买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 越广英邹月

    2021/5/12 15:58:33

    利率的期限结构理论说明为什么各种不同的国债即期利率会有差别,而且这种差别会随期限的长短而变化。利率期限结构理论包括以下三个理论。

    1流动性偏好理论(Liquidity Preference Theory)

    长期债券收益要高于短期债券收益,因为短期债券流动性高,易于变现。而长期债券流动性差,人们购买长期债券在某种程度上牺牲了流动性,因而要求得到补偿。

    2预期理论(Expectation Theory)

      如果人们预期利率会上升(例如在经济周期的上升阶段),长期利率就会高于短期利率。 如果所有投资者预期利率上升,收益曲线将向上倾斜;当经济周期从高涨、繁荣即将过渡到衰退时如果人们预期利率保持不变,那么收益曲线将持平。

    如果在经济衰退初期人们预期未来利率会下降,那么就会形成向下倾斜的收益曲线。

    3 市场分隔理论(Market Segmentation Theory)  

     因为人们有不同的期限偏好,所以长期、中期、短期债券便有不同的供给和需求,从而形成不同的市场,它们之间不能互相替代。根据供求量的不同,它们的利率各不相同。

相关问题