问题库

需要处理个人大额呆帐的浙江上海江苏20

高继平金谷子
2021/5/5 14:29:23
需要处理个人大额呆帐的浙江上海江苏20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雷公电婆

    2021/5/7 4:46:29

    就算是上世纪八十年代,初中地理书还有京沪杭的彩图。尊重民国地名是统战需要,后来国民党在野了就不提这个名称了,通通的称作江浙沪。如果叫做苏浙沪会被误解为苏州上海杭州小三角区域称呼,只能叫江浙沪。狭义上内涵没变,广义上内涵扩大了。后来几十年约定俗成,都这么说了。苏鲁皖是国共在抗战期间使用频率很高的词汇,因为江南是敌占区,国共很少提及,后来挂在官媒嘴边的苏鲁皖自然演变成苏皖。 江浙沪称呼来历还有一个原因,内涵包含了领衔世界一线城市一千多年的南京扬州苏州,和南宋No1杭州。称作苏浙沪如被误解,南京扬州不见了。

    扬州一城之力,拥有昆曲京剧发祥地,四大菜系之一淮扬菜,百年世界名曲茉莉花,扬州人张若虚之春江花月夜孤篇压全唐,扬州人鉴真大师是日本国文明的引路人,扬州人继往开来江改变了中国历史,扬州人星云大师向世界弘扬佛法。

    还有一个名词叫江南,也是很有趣。苏南人浙北人多数认为江南是指长江以南吴语区。一厢情愿。没有长江北岸扬州的江南,隋炀帝李白杜牧康熙爷乾隆爷全部成了错别字大王。

    大众广为认可的地名,也是中华文明之大一统的体现。长江下游地区,从未有过划江而治的称呼。汉隋称这一区域为扬州刺史府或扬州大都督府,唐宋明清称江南,民国称京沪杭,改革开放前称长江三角洲,现在称江浙沪。

    两千多年历史上,只有三个月,该地区差点被分裂。清末腐败的政府,接受南通资本家老张的建议,设立江淮省和江苏省,划江而治。此举动,召来举国抗议,连湖广总督张之洞也极力反对,无疾而终。

    汉武帝四子任职扬州广陵王,管理长三角,隋唐的官制,扬州州首长多由太子皇子担任,首席执行官由宰相轮流任职,实际上是副国级编制。事实上,如果没有扬州,该区域传统的现实的所有称呼,都指向长江南岸。世上没有如果,中华一统概念无法忘却!

相关问题