问题库

贷款买车,续保可以不在4s买吗

暮煦电影工厂
2021/5/4 2:24:35
贷款买车,续保可以不在4s买吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 锦桥流水

    2021/5/6 6:36:56

    很多消费者去4S店买车,一听买车一定要店里买保险并且由经销商代理上牌业务,就觉得4S店又在坑客户,就想着能与其这钱让店里赚了,不如自己去买保险上牌。

    一般来说,遇到这种情况,4S店都不太会同意的,或者是只卖裸车的价格就与做保险代理上牌的价格不一样了,会贵一点。那4S店为什么一定要客户在店里做这些手续呢?

    赚钱是肯定的。现在新车销售市场其实并不景气,竞争又很激烈。很多经销商卖车的进销差价都是负的,也许很多人不相信,但这是事实。要求客户做保险是因为保险公司会根据保单的金额给到经销商返利。而希望客户在店里上牌是因为这样可以收取一笔服务费。这两项内容对于经销商来说都是利润,有的经销商甚至为了吸引客户,在车辆报价的时候就把这些利润贴了进去,降低车价。如果客户只提裸车,那原先的价格就无法成交了。

    其实作为消费者来说,第一年新车的保单,其实在4S店做和自己找保险公司买差价并不大,新车的返利,保险公司很少会直接给到客户,续保是会给出优惠的,车主可以自己去保险公司问问到底能便宜多少。另外,如果您是第一次购车,对于车险不熟悉,不知道该怎么选择保险公司又该选择哪些险种,不妨还是听从4S店的建议,就算后续事故理赔有什么麻烦,也可以找4S店理论。

    至于上牌么,确实,4S店一般收取的服务费用也都不低,品牌越高端费用也越高,而如果车主自己去上牌,是可以省下这笔费用,不过要花费自己的时间和精力。但是你如果不在4S店办理上牌业务,那可能车价就会上涨,这样算下来其实差的也不会很多,但是车主自己会很麻烦。

    所以,如果车主坚持认为只提裸车自己办理所有手续比较划算,4S店也是会同意的,不过一定是会上浮一些车价,在这种状况下,就看你自己认为那种方式更好了。

  • 菠萝蜜妹妹

    2021/5/13 6:50:46

    会计凭证问题

    比如:开的增值税发票10000税300

    借:银行存款10000

    贷:销售收入9700

    应交税款300

    销售收款时分录

    借:银行存款10000

    贷:销售收入9700

    应交税款300

    交税单做一次分录

    借:应交税费300

    贷:现金300

相关问题