问题库

被网贷暴力催收,骚扰单位同事家人,在哪投诉?怎样才能有效投诉?

寒之风凛冽
2021/5/4 3:42:14
被网贷暴力催收,骚扰单位同事家人,在哪投诉?怎样才能有效投诉?
最佳答案:

在生活中,不少朋友都受到过网络带宽的侵害,如果不小心遇到了不正规的网贷平台,那么高额的贷款利息可能让借款人根本没办法还清欠款,并且一旦发生逾期,借款人就可能会遭受到暴力催收,暴力催收是众多借款人最痛恨的行为,那么如果遇到了这种情况,借款人该如何举报呢?

随着人们对网贷需求的增大,市面上也增生了不少网贷机构,其中难免有一些不正规的平台,这些平台的贷款利息非常高,并且还伴随着许多其他费用,这让很多有资金需求的朋友成为了网贷平台不断“吸血”的对象,很多借款人看到了这一点,于是开始拒绝还款,但是这些网贷平台通常是不会轻易放过借款用户的,平台会对借款人采取一系列的催收手段,例如爆通讯录等,这些暴力催收方式给借款人的生活造成了非常恶劣的影响。

随着国家对网贷平台的不断监管,对于暴力催收这种情况,国家也作出了明确的禁止要求,如果遇到暴力催收的情况,那么我们可以通过以下渠道进行投诉:

1、报警。如果涉及严重的暴力催收情况,最直接的方法就是可以报警,因为暴力催收对于借款人的生活来说,已经造成了严重的影响,所以可以直接到当地的公安局申请立案处理,建议保留相关证据,例如聊天记录,录音录像等。

2、银监会。银监会对于我国金融行业起到监管作用,如果借款人不小心申请了不正规的网贷,并且遭遇暴力催收,那么可以直接往银监会进行投诉,借款人可以拨打银监会的客服热线投诉,也可以通过银监会官方网站留言投诉。

3、12321网络不良与垃圾信息举报受理中心。12321是一个专门受理骚扰电话、垃圾短信、诈骗电话等举报业务的平台,一些不正规网贷平台最常见的催收方式就是爆通讯录,如果借款人遭遇电话骚扰,那么就可以通过这个平台进行投诉。

如果借款人遭受到了网贷平台催收人员的暴力催收,那么可以通过以上方式进行投诉,建议大家在申请网贷时,尽可能选择一些比较知名的平台,例如支付宝借呗、百度有钱花等,借款用户一定要学会甄别贷款机构的资质,以免借到不合规的网贷,给自己惹来麻烦。

此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

龙龙最佳拍档

2021/5/8 3:38:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题