问题库

银行卡都放卡包里 会消磁吗?

刘士军律师
2021/5/5 2:24:33
现在银行卡、会员卡太多了 只好买卡包了 但是不知道都放在卡包里是不是安全。会不会消磁啊?
最佳答案:

只要不把银行卡与手机等强磁性物体放一块,就不会消磁。

保管银行卡,要保持银行卡的整洁与完好,磁条或者芯片干净。不要把银行卡与消磁物品放在一起,远离手机、电源等有磁性的物品。可以额外准备一个钱包或者卡包,将银行卡单独放在里面。

银行卡最好放在带硬皮的钱夹里,并防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲折坏;多张银行 卡不要紧贴一起存放,或将两张银行卡背对背叠放一起。银行卡要尽可能远离电磁炉、微波炉、电视、冰箱等电器,尽量不要和手机、电脑、掌上电脑、磁铁、文曲 星、商务通等带磁物品放在一起。

扩展资料

出门时,请不要将所有银行卡放在同一皮包里,在寄放外套的公共场所中,不要将装有银行卡的钱包放在外套口袋里,也 不要置于车内或寄物柜中,应随身保管,切勿丢失。对暂时不用的银行卡,要锁在抽屉或柜子里,千万不可随意放置,以免引起他人贪念,偷取后盗刷。

为避免银行 卡遗失遭受损失,建议将银行卡、密码和身份证分开存放,切记不可随意将银行卡卡号告知他人,不要将银行卡转借他人,否则极易发生银行扣卡、止付以及资金 损失等情况,甚至引起债务纠纷。

最好将银行卡卡号及发卡银行的服务专线电话号码另行抄录并妥善保管,同时在手机的通讯录中备份,以便在发生意外的第一时间内,同发卡银行取得联系,避免损失。

参考资料来源:中国人民银行-银行卡系列知识之一:怎样保管银行卡

参考资料来源:人民网-银行卡如何保管?这才是正确的姿势

雾灵山脚下

2021/5/12 1:28:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题