问题库

华夏重疾险分几种?

大风已起兮
2021/5/4 5:22:01
华夏重疾险分几种?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卷诚之意

    2021/5/13 8:56:30

    夏朝存在于传说中,目前还不能确定,不过周人肯定认为夏朝存在,并且认为夏朝是商朝灭亡的,而周人又是夏人之后。这些在《尚书》“八诰”都有反映,代表了商末周初的观念。从此之后周人就自称“夏人”。之后西周推行分封制,夏人分散到全国各地,与被征服部族融合,夏人进一步扩大。

    至于“华”的来源,有的解释为“华胥”、有的解释为“华族”、有的解释为“华山”,这些其实都是错的。所谓“裔不谋夏,夷不乱华”,“华”和“夏”当是音近而假借使用,即使到今天这两个字韵母也是一样的。所以“华夏”其实就是“夏”的意思。“礼仪之大故称夏,有服章之美,谓之华”,当然也是后人的解释。

    “华夏”作为一个词使用是在春秋时期,有时候也只称“夏”,对应的是“四夷”“蛮夷”。这时候的“华夏”从部族概念开始具备了政治共同体概念,并且往往和“中国”等同。周人集团就是华夏中国,而周文化系统之外的就是蛮夷戎狄。之后的秦汉王朝直到现在,也都习惯以“华夏”自居。

    感谢阅读,欢迎关注!

相关问题