问题库

工地上班木有工作证明可以去银行贷款吗?

尤郑您
2021/5/4 8:43:19
工地上班木有工作证明可以去银行贷款吗?
最佳答案:

贷款购房需要提供贷款人的收入证明,所在企业的营业执照副本复印件加盖公章或是单位工作证。外地户口的需要提供在本地近一年的工作税单或是社保证明(根据各个地区不同而定),半年至一年的工资流水。 大额的存单,其余的资产证明视情况而定看是否要提供,提供有助于提高客户资信。 若贷款人收入不够偿还贷款,就需要提供配偶的收入证明。

云南多彩

2021/5/6 9:18:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 每周数码词典

    2021/5/7 11:44:58

    雇主对雇用工人的死亡是否承担责任,要看事故发生时的法律关系。通常农村建房是委托给别人建设,这时候的雇主不是房主,而是承包建设的包工头,包工头与被雇佣的工人之间是雇佣关系,需要对工人工作原因遭受的损失承担赔偿责任。

    01

    工人因农村建房跌落而摔伤致死,雇主承担赔偿责任

    雇主作为劳动的受益者,不管是房主本人,还是另外的承包商,都需要都工人正常工作提供合理安全的工作环境,同时有义务对工作的施工尽到提醒和注意,假若工人因此受到了伤害,基于雇佣关系的存在,需要依法赔偿受害人。

    “雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。

    由上可知,不管工作是自身因素还是第三人造成的损害,雇主都有赔偿责任,只不过因第三人的原因导致,赔偿后可以代为追偿。

    02

    雇佣的工人在去工作点的路上跌落致死的不能认定为工伤

    虽然雇佣关系遭受损害的,是参照工伤认定赔偿的标准来进行的。对工作签订有劳动合同的职工,假如在去的路上遭受了交通事故是可以认定为工伤的。

    但这个认定有明确的标准,就是上、下班时间的相对固定,上、下班周期的相对固定,上、下班途经路线的相对固定,这类情况在认定工作时更容易获得认可。

    而工人本身是雇佣关系,上下班的工作时间和途径的路线并不完全固定,同时雇佣关系并不完全等事于劳动合同关系,所以有的特殊规定并不能完全适用。

    这类情况,要看实际情况,跌落的原因及是否客观上还有雇主的过错责任所导致,才能具体的判断出雇主应该承担什么责任。

    结语

    在现实生活中,农民工本身就是弱势群体,不懂法律,同时不注重收集证据,往往受到伤害后举证困难,容易吃亏,有的工人受到损害后并不知道如何维权;这类行为可以请求劳动监察介入帮助,同时可以申请法律援助,不管是诉讼还是调解,都能从法律上确实保证少受损失。

相关问题