问题库

一个县负债400亿,为啥欠债还要盖高价建筑?

粟粟很低调
2021/5/4 17:13:15
一个县负债400亿,为啥欠债还要盖高价建筑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 医生任秀红

    2021/5/6 2:17:15

    作为一个财经工作者,我告诉题主他的身份要么是身价数十亿甚至上百亿,要么有可能成为一个资不抵债的“负翁”。

    企业老板和富人都是善于借助资金杠杆也即通过负债来做大自己的投资事业,实现财富加倍增长的。负债既需要胆量,也需要对投资项目的准确把握,企业老板们和富人们就是具备这方面的超凡能力的。

    所以,手里有一个亿现,欠债两个亿,其实负债率并不高,仅为50%,这对很多企业老板和一些创业者来说,这样的负债率是比较合理的,只要生意做得好、投资对路,不会产生任何债务偿还压力的。现实中债务率高在百分六、七十甚至更高的企业不在少数,他们同样经营发展得很好。比如融创就是一个典型代表,融创全部资产2018年6月增至6699.42亿元,负债总额6064.02亿元,资产负债率90.52%。融创有账面现金874亿,但2017年净资产负债率高达260%以。这是一般常人难以想象的。

    所以,富贵险中求,企业老板们一个个成为亿万富翁是不容易的,需要胆识和对投资的判断,这种能力要求是特别高的。因此,手里有一个亿,欠债两个亿,只要他投资得当对路,通过一定时期和短期内,立马可实现财富翻番,甚至翻很多番,都是有可能实现的,2亿元欠债真的不是什么大问题,相反有负债,更能促使一个企业老板加速发展,投资更加注重准确和对路,也会让他不断奋发向上去创造更多的财富,实现几个亿、几十个亿、甚至上百亿的财富增长。

    当然,如果如果手里有一个亿,欠债2个亿,如果经营不对路,投资项目失败,或者追求奢华的生活,不思进取,吃喝赌嫖,那也有可能成为资不抵债的“穷光蛋”,这一切也皆有可能,现实中这种事例也不在少数。

相关问题