问题库

电动车充电时间长,十个小时都没跳绿灯,这是什么原因啊?

樊清竹罗丑
2021/6/12 5:52:01
电动车充电时间长,十个小时都没跳绿灯,这是什么原因啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哥是度迷啊

    2021/6/15 7:02:54

    谢谢邀请。

    认真阅读电动车的说明书,清楚电动车所用电池的种类、电压、容量等参数,可用于电动车的电池包括铅酸蓄电池、镍氢蓄电池、锂电池,现在电动车绝大多数用的是铅酸蓄电池。

    铅酸蓄电池的寿命是按充放电次数计算的,最怕亏电,要经常保持电量充足,长时间不用要过一段时间就充次电。要防止过充和过度放电,蓄电池过充会加速失水,导致电解液干涸,温度升高,极板膨胀,影响电池寿命。过度放电也会造成电池板软化,缩短电池寿命。

    根据蓄电池电压、电路等参数选择合适的充电器,最后是用随车配的充电器,控制好充电时间,如果经常用外面的快速充电器,由于充电电流太高,也会影响电池寿命。

    掌握电动车充一次电能跑的里程,控制好充电时机,另外必须注意充电时充电器和电池严禁覆盖,因为充电时电池和充电器都会发热,特别是充电器,要保持良好的通风散热状态。

  • 爱玩电

    2021/6/19 6:04:40

    三合一充电数据线有很多人都在网上见过,但是好不好用只有使用过才知道吧,有很多人反应三合一充电线充电时很慢!

    大家都是图便宜买的,网上的充电线确实很廉价,充电线的材料大都是一些低劣线材做的,肯定是决定了这种线充电速度慢。

    在有就是充电头也决定充电速度,额定功率看下是多大?现在近几年手机都支持快充了,如果三头同时充电,就需要充电头满足三个手机的额定电流。

    三合一数据线出来的功率是有限的,比如5V 1A,那么这时候如果有三个手机同时充电,每个充电头分得的电流只有1/3A,充电功率就相当于单根线的1/3,所以充电效果就慢了,而且很危险的!

    建议购买时选择3c认证的且套装兼容性最佳的手机充电线,最好一线一冲的吧

相关问题