问题库

怎样查询银行卡是不是一类卡?

书生的红颜
2021/6/11 17:20:33
怎样查询银行卡是不是一类卡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽配小学徒

    2021/6/19 17:35:15

    你好

    银行贷款利息是多少?对于很多有资金需求的朋友们来说,贷款前想要了解的第一个主要信息便是贷款利息怎么算了,回答起来,其实很简单,欲求贷款利息只要将贷款本金乘以贷款利率就好了。

    那么贷款利率又是多少呢?通常而言,银行的贷款利率以央行规定的基准利率为基础,然后会根据借款人的资质情况做些适当调整,比如借款人有稳定工作,贷款“钱途”可见,那么相对利率水平会低些。反之如果借款人的自身条件较差,那么贷款利率可能会高些,甚至银行会出于资金的安全考虑而拒绝贷款。

    言归正题,2015年贷款10万元到底需要支付多少利息呢?如果借款人有幸以基准利率水平获得了银行的贷款审批,根据现行的基准利率(2015年3月起基准利率),贷款10万元,如果以一年为期的话,需要支付5350元(10万*5.35%)。如果贷款期限为三年,则需要以三年期利率5.75%来算,即三年总共需要支付17250元(10万*5.75%*3)的利息,平均一年需要支付5750元。

    为什么说“有幸”呢?因为虽然央行规定的基准利率是那么多,但是在放贷的时候,除了购房商贷外,银行多会出于风险考虑适当调整利率水平,当然以调高为多见。所以如果你能以基准利率顺利获得银行的贷款资格,当然就属有幸了。

    另外融360小编再给大家普及一下利息计算知识。在计算利息的时候,除了利率外还要考虑一下贷款期限的问题,仍以上述10万元为例,如果你的贷款期限为6个月,则按基准利率计算的话,需要支付的利息为:10万元*5.35%/12*6=2675元。即利息计算公式为:应付利息=贷款本金*利率*贷款期限

    附:2015年3月基准利率

    一年(含)以内的贷款:5.35%/年

    一年至五年(含)的贷款:5.75%/年

    五年以上的贷款:5.90%/年

    望采纳祝你好运

相关问题