问题库

多肉罗琦怎么是绿色?

海边椰子
2021/6/12 2:28:39
多肉罗琦怎么是绿色?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 学徒小博

    2021/6/13 13:00:02

    我也没有专业的去调查一些附近的农村,我最了解的就是内蒙古乌兰察布化德县海流图村的四大农作物纯原生态其中有小麦,莜麦,胡麻,土豆这个小山村是个典范的原生态农业产粮小山村,由村长带头种田大户扶持村民们自发跟随的互助合作共赢模式,得到了京津冀专业代表团的认可和赞同,由于这个小村的进步和发展引向了周围农民们对原生态农业的认识,大多数农民们都纷纷扬扬的开始了原生态农业种植的新模式,粮食销售快,价格高。农民们种地的积极性很高。

  • 大发侃大山

    2021/6/15 10:47:45

    细心观察的人会发现,或者刚开始学习新的知识的小朋友们会发现这样一个问题。红豆是红颜色的,绿豆是绿颜色的,物体的名字和它的实际颜色相对应。物体的命名或者会根据它的形状来命名。而黄瓜明明是绿色的为什么叫“黄瓜”呢?其实这是因为黄瓜最开始作为食物时确实是黄色的,黄色的黄瓜才是真的成熟了,但是食用起来口感较差,也没有水分。而有人偶然间发现在黄瓜成熟之前其实是绿色的,而这时采摘黄瓜,使用起来口感十分好,口感清脆。受大多数人的青睐。久而久之,人们不再等黄瓜真正成熟了才食用,在它还没有成熟的时候就被摘下来,放到餐桌上,黄瓜也因此在这种情况下变了“颜色”。就这样一步步绿色的黄瓜在大众生活之中被叫做了黄瓜了。知道了黄瓜是绿色的却被叫做黄瓜的原因,我们也发现,黄瓜的身上有许多小刺,新鲜的黄瓜清洗的时候是有点扎手的。然而这些小刺有什么作用呢?其实是适应自然环境的结果,自然选择的结果。这些 小刺在一定的程度上能避免被其他的生物啃咬,导致自身腐烂死亡。而且新鲜的黄瓜吃起来清脆可口,水分较大。那么黄瓜怎么保证含有这么多的水分呢?这就是小刺的另一个作用了。植物需要进行有氧呼吸,那么它的身上有许多的小孔,用来呼吸,调节水分,但是如果植物的叶子遮挡住了这些小孔,那么黄瓜身上的小刺就会起到重要的作用了。这些小刺可以刺穿植物硕大的叶子,使得这些小孔可以进行正常的呼吸。和外界产生气体交换,由此可见,黄瓜的小孔可是十分重要的。了解了这些,就知道黄瓜人家本来就是黄的,不过是人类提前采摘导致的绿色的黄瓜而已了。



  • 陌应

    2021/6/19 18:48:47

    恐惧源于认知不足,源自故意营造出来的神秘感,只要对一件事物深入了解,恐惧就会如浮云一般消散。亚马逊雨林在国人眼中是危机四伏的恐怖秘境,事实也的确如此,但网友恐惧的对象却出现了偏差,大多数人都不知道亚马逊真正恐怖的东西是什么。

    亚马逊雨林的最恐怖的事物有以下几点。

    1、气候。亚马逊雨林的气候非常湿热,地处赤道之上,全年高温多雨,降水量很高,炎热潮湿,没有过硬的身体素质在那里连一天都待不了,不小心把手割破一道小口子不及时治疗就可能送命。当地的居民多是世世代代居住在那里的印第安人以及拉丁人与印第安人的混血,他们能够适应那里的气候。

    2、热带疾病潮湿的空气是滋养**的温床,丰富的昆虫是传播疾病的桥梁,当年欧洲人初入南美洲时差点被疟疾搞得全军覆没,靠着金鸡纳树才得以在美洲立足。直到现在,亚马逊雨林里依旧潜伏着众多已知和未知的**,被蚊虫叮咬之后就可能感染,在交通不便的雨林里很难得到救治。雨林里还生存着大量的寄生虫,如果吃了不干净或是没煮熟的食物也有丧命的可能。

    很多人害怕老虎狮子棕熊这种大型猛兽,但目前在自然界里,对人类威胁最大的动物是不起眼的蚊子,蚊子是每年杀人最多的动物,每年约有70万-100万人死于蚊子传播的疾病。

    3、有毒动物

    热带是毒蛇毒虫的乐园,亚马逊里的有毒动物非常多,比如赫赫有名的箭毒蛙家族,其中最毒的黄金箭毒蛙毒性是河豚毒素的五倍以上,它的皮肤就连触摸一下就有中毒身亡的可能。此外,亚马逊雨林还是毒蛇咬伤事件最多的区域之一,仅次于南亚、东南亚和非洲。

    4、法外部落和犯罪分子

    亚马逊雨林里几乎没有了原始部落,但法律在某些地方还未普及,一些部落占地为王,抢劫或杀害游客的现象时有发生。而且别忘了,亚马逊雨林不止在巴西,在哥伦比亚、委内瑞拉、厄瓜多尔和秘鲁也有分布,这里可是世界三大D源地之一,穷凶极恶的D枭盘踞在雨林深处,他们会毫无留情的杀害进入他们地盘的游客和平民,几乎每年都有人在雨林里失踪。以上四点基本上就是亚马逊雨林里最可怕的地方,所以去那里旅游一定要规划合理的路线,随身携带常用药品,防潮防湿防叮咬。最好跟团,不要孤身涉险,不要随意进入河流,要了解当地的文化风俗,以免触犯当地部落的禁忌。除此之外,亚马逊雨林也没啥值得害怕的。

    致于很多人所说的美洲豹、森蚺、食人鱼、鳄鱼之类的其实都微不足道,网上的流言蜚语夸大了它们的危险性。美洲豹是非常谨慎的猎手,尽管它是美洲最大的猫科动物,但它袭击人类的事件极少。当地人进入雨林时经常会有美洲豹悄悄跟在后面,有时一跟好几个小时,这是它在保卫领地,只要人大大方方的在林地里行走,美洲豹就不会发起袭击。圈养美洲豹的袭人事件远远多于野生美洲豹,甚至目前野生美洲豹还没有明确的袭人致死记录。

    森蚺也是被吹上天的动物,也许是《狂蟒之灾》太过震撼了,目前为止森蚺吞人还只存在于传说之中。食人鱼也不用怕,它们对活人兴趣不大,食人鱼在当地被称为Piranha,意为“长着牙齿的鱼”,味道非常鲜美,当地人很喜欢吃。去南美洲旅游一定要尝尝食人鱼,不然就白去了。亚马逊有好几种鳄鱼,几种小型凯门鳄,它们体重通常不到50公斤,经常被美洲豹和森蚺捕食的就是小型的眼镜凯门鳄。而黑凯门鳄才是真正的食人巨鳄,这种鳄鱼能长到5米以上,体重接近800公斤,是亚马逊河的霸主。黑凯门鳄有不少的袭人记录,但它喜欢待在深水区,所以不要轻易下到河流中央去。

    能进入淡水的公牛鲨也经常出现在亚马逊河里,它们的袭人记录较多,但只要不下水它们也无可奈何。

    亚马逊雨林里确实很危险,但别把恐惧的对象给搞错了。

相关问题