问题库

有人说伊拉克民众对于萨达姆被推翻悔恨不已,这是真的吗?

雲川爱投机
2021/6/12 2:29:16
有人说伊拉克民众对于萨达姆被推翻悔恨不已,这是真的吗?
最佳答案:

在伊拉克,要问当年最痛恨萨达姆的人是谁,这个人非贾布里莫属,因为他曾给萨达姆儿子乌代修摩托车,不但一分钱没拿到,还蹲了十多年的牢,使得自己大好年华耽误不说,还让一家老小吃尽了苦头,然而就是这样一个极其痛恨萨达姆的人,在美军攻打伊拉克时,挥舞大锤,使劲砸向萨达姆雕像,未曾想,却在战后懊悔不已,要为萨达姆重新塑像。

为什么贾布里会出现这样的强烈反差?显然是对美军攻打伊拉克时,与许多伊拉克民众一样,盲目欢迎美军打击自己的国家,以致于战时伊拉克被美军毁得千疮百孔,人民流离失所,一片凄惨景象,战后经济一片萧条,百废待兴,更有宗教派别斗争死灰复燃,针对驻地美军的自杀式袭击时有发生,老百姓希望获得民主自由幸福的想法基本落空。

诚然,萨达姆在位时,实行强权统治,未免有点极端化,但是对于一个部落众多、教派林立、民族成分复杂的国家,不实行中央集权能行吗?如果说萨达姆不仁,为什么他要让国民享受全免待遇呢?

今年7月,伊拉克境内发掘一处万人坑,有人据此认为是当年萨达姆血性屠杀库尔德人的结果,其实在专家没有就遗骨作出考证,没有当年的目击者指征的情况下,就贸然定罪萨达姆是否有点过分呢?为什么不去怀疑美英联军在伊拉克战争中犯下的滔天罪行呢?

萨达姆根本没有私藏所谓的大规模杀伤性化学武器,而美国的鲍威尔拿着一包“洗衣粉”,非要称其为证据,时任美国总统小布什也就深信不疑,不惜绕过联合国对伊拉克大打出手,将伊拉克毁得一无是处,而战后查明,伊拉克的确不存在化学武器,这说明,这个世界有什么美国干不了的呢?蓬佩奥都已经说了,“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃……”,美国就是为达到目的不择手段的无赖之徒。

前不久,有媒体报道称,十年后的伊拉克经济较十年前翻了八倍,人均GDP达到了6000美元,其实早在萨达姆接手伊拉克政权时,人均就已经达到了5000美元,在1991年伊拉克遭到美军第一次打击之前,伊拉克的人均收入依然可观,只是自此以后,伊拉克经历了美国十多年的疯狂制裁,石油经济每况愈下,再经过美军炮火的洗礼,就更加一贫如洗。

如果按照美国说的那样是为伊拉克人民着想,那时至今日,美军为什么还赖在伊拉克不走呢?显然,美国就是要控制伊拉克的民主和自由,严密监视伊拉克人民的一举一动,企图将伊朗拿下以后,占有整个中东石油市场,为美国的全球霸主地位奠定坚实的基础。

现在伊拉克人民觉醒了,贾布里就是伊拉克民众的代表,他们不是悔恨将萨达姆赶下台,而是痛悔在美国的控制下失去了尊严,不像萨达姆时代挺着腰杆做人。

点赞太容易,评论显真情,欢迎关注、留言,等你评论,等你『一鸣惊人』!

彷徨的培根

2021/6/16 16:04:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 创意精选影集

    2021/6/14 7:27:19

    危言耸听,美国在川普领导下正站上世界之巅。灯塔明珠。美国加油,让自由之火燃烧美国!川普大帝万岁!!!

相关问题