问题库

被套股票配股要不要买?

真的有料
2021/6/11 7:08:19
被套股票配股要不要买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大话庆阳

    2021/6/15 6:57:11

    股民被套后的三大心理误区!

    股民被套牢分两种情况,一种是短期操作不利,如追高导致被套;另一种是股市集体下跌,导致自己的股票跟随大势走低。股票被套后,股民一般存在以下三种心理误区:

    1、宁死不卖,不卖就不赔

    这种想法很可怕,因为没有人可以预测到自己的股票究竟会跌到什么地步。很多人抱着这种心态,从20元跌到了5元,再从5元跌到了2.5元,直到完全崩溃。

    2、浮亏补仓,摊低成本

    如果你的交易出现亏损,那就说明你的交易错了,不要管未来怎么样,至少当下错了!浮亏补仓看似摊低成本,但是往往越套越牢,甚至会危及成本。

    3、任由亏损扩大,不设止损

    股神巴菲特说过,投资最基本的三条军规:第一,保住本金;第二,保住本金;第三,时刻牢记前两条。

    很多股民把自己的全部身家砸向股票市场,然后整天如坐针毡,两眼死盯股市行情,累的汗流浃背、精疲力尽,依然不肯放弃,十分执着,但是股票市场,并非执着就可,没有止损概念就像自己往火海里跳。

    实战解套技巧应用

    一般来说,解套有主动解套和被动解套。被动解套就是捂住不动,等待价格回升。主动解套是一种积极的方法,当然也需要一点技巧,大致有以下几种:

    1、向下差价法

    前提:要判断准确后市是向下走势

    股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(一般以前一个高点阻力位为参考),先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

    股票被套了怎么办?死扛就能回本吗?

    缺陷:对于个股的股性要有充分的了解,依靠技术位做决策

    2、向上差价法

    前提:要准确判断后市是向上走势

    股票被套了怎么办?死扛就能回本吗?

    股票被套后,先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(借助技术指标辅助),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。

    缺陷:对于个股的股性要有充分的了解,依靠技术位做决策

    3、降低均价法

    前提:有大量现金并有足够的胆量

    股票被套后,每跌一段,就加倍的买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也有人称它为金字塔法。

    股票被套了怎么办?死扛就能回本吗?

    但是要注意,一定要设立一个止损位,因为如果不小心买到退市股,那就真成了赌博了。

    缺陷:如果遇到垃圾股,很有可能会越抄越低

    4、T+0及半仓滚动操作法

    因为股票的价格每天都有波动,就抓住这些波动来做文章。比如,如果你昨天有100股被套,今天可以先买100股,然后等股价上了,再卖100股;也可以先卖100股,然后等股价下了。再买100股,等今天收盘,你还是100股,但已经买卖过一个或几个来回了。

    一进一出或几进几出,到收盘数量是和昨天相同的,但是现金增加了,这样就可以降低成本,直到解套。

    缺陷:在震荡市中比较有作用,容易T飞或者T成满仓

    5、换股法,弃弱留强

    前提:板块热度仍在,龙头股已经现身

    当觉得自己的股票实在是没有什么机会了,就选一只与该股票价格差不多的、有机会上涨的股票来换,也就是等价(或基本等价)换入有上涨希望的股票。

    比如整个5G板块在利空消息影响下纷纷大跌,不管是真正的龙头股,还是蹭热点的概念都回到了同一起跑线,此时就可以割肉弱股,换到龙头股上,待行情好转时龙头最先反弹。

    缺陷:要舍得止损,并且对龙头股要有准确的认识,以免买到假龙头

  • 伦振英晁燕

    2021/6/19 10:28:00

    弱弱地说,对股民来说,炒股被套是常见之事,尤其是股市处于弱势行情时,亏损被套更是大部分散户股民大概率会经历的纠结事儿,那么,被套之后,应该如何解套回本呢?

    一般来说,解套的方式可以分为两大类,一种是积极主动地逢低补仓来实现解套,另外一种则是被动死扛等解套,这也是所谓的“装睡解套法”,话说回来,相当一部分采用死扛的方式等待解套的股民,大多是因为缺乏后续解套的资金或者实在是行情太弱了而不愿意在腾资金入市。

    虽然死扛很被动很消极,但是并不是死扛就没有解套的概率,说白了,股票能否解套除了有大盘行情的影响之外,跟股票自身的状况具有密切关系,展开来说,如果被套的股票基本面和业绩都不错,而且未来的发展潜力也很大,加上买入的位置也不是超级高位,那么,要解套还是可以的,只要多些耐心即可。

    但是如果被套的股票基本面一般,业绩也不咋滴,未来发展也普通,那么,要解套还是具有较大难度的,除非是具有新的利好题材加持,才能具有资金炒作题材而上涨的概率。

    因此,股票被套要看死扛的方式解套还是具有不小的难度,所以,为了妥善规避被套,还是要在买入之前就好好客观判断一下要买入的股票是否具有投资的安全边际。

  • 兰姐说娱乐

    2021/6/20 12:38:40


    没有被套经验的人,是回答不了这个问题的。我有我有,我被套过。

    这不是一件丢人的事!

    我是金成财,一个严肃的投资自媒体运营者!👏👏👏欢迎关注、交流!

    任何一个人做投资,应该都会经历这样的过程,我敢说百分之百都有。

    咱们重点来说一下——如何被套以及如何解套,如何防止被套?

    第一,如何被套?

    朋友,您在做投资的时候,为什么会被套牢?真正的生意是以预防为主。

    医治不病为神医。

    医治不病为神医。

    强调一下这句话,或许你就能明白。在你被套牢之前,在你开张之前是否有想过,如果我这一单做错了怎么办?我想对于刚入场的新手,完全不会考虑这些问题的。

    投资是一件非常严肃的事情。

    而对于很多新手来说,这简直就是一场儿戏,脑门一热,一拍大腿就直接买入了。

    我的天哪!几十万几百万的交易,几秒钟几分钟就做了决定。你想想平时买个菜都要讨价还价,你在做投资的时候,居然如此的草率轻率!

    我想上面这段话您应该深有体验!

    因为我也是这样过来的,被坑被套,后来才发现自己是多么的愚蠢,在如此重要的事情上面,居然只是感觉可以做,就去做,完全没有一套科学的,合理的,严格的系统来去遵守。

    中国古代说,无规矩,不成方圆!

    这句话用在投资市场,依山势非常非常有用的,做什么事情都要有规矩,做投资也要有规矩。

    就是你开仓是依据什么条件的?如果你错了怎么办?

    就如同孙子兵法里面,打仗之前要先模拟庙算。在模拟推演的时候,胜算大,这仗可以打,胜算不大或者必输,这仗就没法打。

    运筹帷幄之中,决胜千里之外。

    难道不就是这个意思吗?

    重点不在于你开房之后而在于里开仓之前所有的东西都已经决定了。

    第二点,开仓后。

    在读一下上面这段话吧,重点不在于你开通之后,在与你开仓之前。

    开张后你要做的就是听天由命,就是看天收成。

    我的朋友这不是在开玩笑,这是在说真的,非常严肃的事情,开仓后,你就无需乱动,安安稳稳的等着市场行情怎么走?

    但是所有的一切在开张之前,你必须了然于胸,行情按照你的预期发展,不按照你的预期发展,你必须在此之前都有预备案。

    用军事角度来看就是敌人这么动,我该怎么动,敌人那么动,我该怎么办?

    决定战争胜负的是在战场之外!

    第三,被套之后。

    按照这个问题的本身,那么就是已经被套牢了,估计作者在开房之前也没有完整的计划,根本就不知道后面的情况该如何的应对。

    那么当这种情况发生之后,你是无所事事,无所适从的。

    被套牢,看着亏损不断的扩大,却又不愿意割肉,这种情况我太了解了!

    因为在最初的阶段,我就经历过这种!如果有印象的人应该记得中国神车!!!那一次我就在里面。当时那个揪心呀。真是想死的心都有了。

    但唯一好一点的是,我知道止损,当情况不对的时候,断臂求生。

    那么针对于这种情况,我建议有两点,如果仓位不是太大,合理的控制,可以尝试扛一下。

    如果仓位真的很大,并且带有杠杆,融资融券一定要斩仓在苗头不对的时候就斩仓。

    如果真的已经无力抽身了,那么直接清盘出局,以此为经验教训后面等有资本再介入。在这个前提是,你必须要好好的学习投资的技术,资金的管理,风险的把控。

    投资中最重要的事情只有一件,那就是活着,把风险严格控制好。

    针对于这个问题,我就回答到此。

    我是金成财,一个严肃的投资自媒体运营者!👏👏👏欢迎关注、交流!

相关问题