问题库

没喝完的葡萄酒能放冰箱吗?

扁舟蝴蝶谷
2021/4/7 17:01:12
没喝完的葡萄酒能放冰箱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文学流浪汉

    2021/4/15 20:30:37

    喝完白酒的杯子闻起来臭烘烘的?会有这种情况?

    以前喝完白酒以后,酒杯都会在洗碗的时候就洗掉了;等下次喝的时候还会特意问一下酒杯,虽然清洗过了,但还是会有一点点的酒气在里面。

    有一个老朋友,基本上都是喝白酒,但有个比较怪异的习惯,他每次喝完白酒以后,酒杯基本不让洗,直接扣起来到下次继续使用。但下次用的时候感觉杯子就有点脏乎乎的,而且杯子还有点粘稠的感觉,我就特别不理解,问了就说洗了以后会沾水,把我郁闷的不行。

    再说说喝完白酒后杯子的问题。好几次特意把喝完酒的杯子放置了一会,或者多放久一点,再去闻酒杯的时候,感觉酒杯的酒气味道非常复杂,味道反而比喝的时候感觉更好。当然不是臭烘烘的味道,感觉很好闻。这种情况,大多都是酱香酒的酒气存留的时间会比较长一些,如果是浓香酒的话,感觉酒气消散的会比较快一些,而且气味也没有这么浓郁。

    很多时候喝酒的人感觉不出酒的味道会很浓郁,反而是旁边没喝酒的人会感觉出酒的气味更多一些。特别是不喜欢这种酒的人,就会觉得这种气味好难闻;而爱酒之人反而觉得这就是天下最好的味道了。

    这种情况有一次特别让我映象深刻。那次我喝的是酱香味的酒,而朋友呢比较喜欢喝啤酒,尤其对酱香酒是非常抵触的。当我把酒打开的时候,我觉得非常好的酒味,他们觉得就很难受,一副非常嫌弃的表情,让人郁闷的不行。

    所以说呢,你觉得闻起来臭烘烘的,这可能只是个人感受而已。说明不了什么问题。

相关问题