问题库

有些人吃西瓜总是不吐籽,这样做好不好?

通过一元
2021/4/7 19:57:43
有些人吃西瓜总是不吐籽,这样做好不好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 暗夜氵星辰灬

    2021/4/10 14:26:18

    您好,可能有两种情况,一是宝宝大概在长牙,想通过吃手和咬手指头来缓解牙根痒痒的情况,可以给宝宝啃磨牙棒或牙胶帮助宝宝萌牙;再者,这一时期的婴儿主要通过嘴来感知外界,在他看来手也是外界的东西,所以总喜欢塞进嘴里吸吮感知,如果您仔细观察会发现,宝宝吃手的时候通常都非常安静,不哭也不闹,因此您大可不必因为宝宝吃手而焦虑和烦恼,更不要强行制止,我们需要做的就是保持宝宝小手干净以及口唇周围皮肤清洁干燥避免长湿疹。不要担心,随着宝宝手指精细动作快速发展到能单独玩玩具的时候,这种情况就会大大减少了。

  • 陆于敬

    2021/4/18 17:13:29

    很高兴回答你的问题。

    西瓜是夏季最受欢迎的瓜果,堪称“盛夏之王”。它甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏佳果。

    西瓜含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C、微量元素等物质,是一种营养丰富,食用安全的食品。

    买到口感不好的西瓜,实在让人恼火,扔了又可惜;可西瓜虽然口感不好,但营养还是有的,建议您加点其它水果和配料榨汁喝。

    在这提供两个配方,供您参考。

    蜜桃西瓜汁

    做法:将新鲜西瓜200克、新鲜蜜桃200克去皮、核,切小块,加入适量蜂蜜和纯净水混合,放入果汁机中搅碎后,过滤成果汁。

    西瓜具有止渴解暑,消除烦热,止咳化痰的功效;蜜桃能改善皮肤弹性,使皮肤红润;西瓜和桃子一起榨汁饮用,能增进食欲,保护人体消化系统,健脾养胃。

    西瓜葡萄汁水

    做法:取西瓜200克,去皮,去籽,切块,葡萄50克,洗净,去皮,去籽,再加适量冰糖;两种食材和冰糖一起放入榨汁机中,搅打成果汁,还可滴入适量柠檬汁调味。

    新鲜西瓜和葡萄搭配冰糖榨汁,再加柠檬汁调味,可清热消暑,改善上火便秘,口舌生疮等症状。

    我是锅碗瓢勺,以上是我提供的两个榨汁小配方,希望能帮您消除口感不好的西瓜带来的烦恼。

相关问题