问题库

为什么地铁里禁止卖艺、乞讨等行为?这样做有什么好处?

四都火鸡
2021/4/7 16:22:25
为什么地铁里禁止卖艺、乞讨等行为?这样做有什么好处?
最佳答案:

犯不犯法先不说,地铁作为一个空间相对密封又人流量特别巨大的地方,乞讨势必会造成额外的安全隐患。

乞讨有两种,一种是原地乞讨,一种是移动乞讨。原地乞讨往往通过声音,相貌,文字等吸引人群驻足围观,必然对地铁正常人群走动增加巨大的压力,严重的时候可能造成踩踏事件。后一种的移动乞讨,则可能出现强行骚扰路人,携带大量有安全隐患的物品,造成不必要的纠纷和隐患。

我认为出于安全考虑,地铁禁止乞讨就是保护大家安全。

老刘胡说

2021/4/16 1:53:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 爱爱谈历史

    2021/4/9 3:40:13

    问题简单 可答性高 关于唱歌的好处 俺有话说……

    如果读者是单身 那必须得拥有此技能 这会是你吸引异性 获得关注的重要武器 喜欢一个人 可以因为一句话 一个微笑 一个动作 更不用说迷人的嗓音了 你会得到同性的羡慕 异性的幻想 一首歌 可以改变你的人生……

    如果读者正失业 那么 如果你有此技能 满足基本生活所需 已经没有问题了 倘若你是唱歌高手 小城市也会有每晚好几百的收入 而且做会场和开幕式 或者主持晚会的话 基本上千 一首歌 可以改变你的生活……

    如果读者是个音乐爱好者 忙碌后的悠闲 唱歌 是最好的选择 这类人应该是最多的 虽然仅仅是娱乐 却完全改变了心境 火热了气氛 释怀了心结 宣泄了苦闷 一首歌 可以改变你的心情……

    一首歌 给你温暖 一首歌 让你感动 一首歌 给你幻梦 听起来吧 无论何时何地 物是人非 音乐响起 你都能回到从前……



  • 这里没有桑丶

    2021/4/11 5:34:55

    古代女人缠足是自愿的吗?


    既然问出“缠足有什么好处”这种问题,显然是假设缠足都是女人自愿的了?胡扯!

    古代女人缠足都是男人逼迫的。

    古代男人为何强迫女人缠足?这里面的原因可有不少啊,且听我一一道来:

    没有一个女人会主动摧残自己的身体,除非男人强迫他们。

    古代男人是真心喜欢三寸金莲。

    所以,你会看到许多文人墨客发自内心歌颂缠足。早在北宋时期,著名词人苏轼就写过一首《菩萨蛮·咏足》,其中有一句:

    纤妙说应难,须从掌上看。

    女人纤细的小脚,能够立在男人的掌心里。可以说是把缠足背后的性的隐喻,凸显的淋漓尽致。

    后来,甚至还出现了一批批“金莲学家”,以品评女人的小脚作为职业。

    值得一提的是,古代男人强迫女人缠足,还有政治用意——

    汉人用缠足抵抗清朝。

    清朝入关时,强迫所有男人剃发,同时还要求女人不得继续缠足。

    所有的男人都屈服于剃发令,但由于清朝没办法强制他们家里的女人不缠足,也就导致缠足的习惯继续保存了下来。

    非但如此,男人们还变本加厉地强迫女人缠足,用来区别那些不缠足的八旗女子。当时的汉族男人得意洋洋地总结道——

    男禁女不禁、男降女不降。

    以上就是古代男人强迫女人缠足的原因。

  • 河北小城小石

    2021/4/13 5:13:10

    1,自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的,骑单车能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把血液从血管末梢抽回心脏,事实上却同时强化了微血管组织,这叫“附带循环”。强化血管可以使你不受年龄的威胁,青春永驻。

    2,习惯性的单车运动,更能扩大你的心脏功能。否则血管愈来愈细,心脏愈来愈退化,到了晚年,你就会体验到它所带来的烦恼,那时你会发现,自行车运动是多么的完美。单车是需要大量氧气的运动,曾经有个老年人以6天时间,完成了460公里的单车旅行。他说:“老年人一周至少要有3次运动,使心脏强化起来,恢复正常功能。你要使心脏激烈跳动,但不可过久。如此它将能适应紧急状况,如赶车或抵抗困境。”

    3,单车运动同时也能防止高血压,有时比药物更有效。还能防止发胖、血管硬化,并使骨骼强健。自行车使你不必用药物来维持健康,而且毫无害处。

    4,自行车是减肥的工具,根据统计,75公斤重的人,每小时以9英里半的速度,骑73英里时,可减少半公斤体重,但必须每天持之以恒。

    5,单车运动,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只靠节食减肥的人来得更好,更迷人。我不知道如何来描述“更迷人”,但事实上,运动所带来的结实肌肉,和单车运动所练成的细小足踝,比令人憔悴、青筋突起的节食,总好看多了吧!适当的运动能分泌一种荷尔蒙,这种荷尔蒙使你心胸开朗、精神愉快。从经验中,可以知道单车运动就能产生这种荷尔蒙。

    6,事实上因为踩单车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,因此你吸进了更多的新鲜空气。骑过一阵子之后,你会觉得脑筋更清楚。

    7,骑着这种靠本身体力去踩的双轮脚踏车,你会感觉十分自由且令人畅快无比。它不止是一种减肥运动,更是心灵愉悦的放逐。


相关问题