问题库

理查德·米勒手表为什么会被有些人称为“亿万富翁的入场券”?

果农白国梁
2021/4/7 16:14:43
一枚表上千万,最便宜的也要六七十万,这个品牌就是Richard Mille理查德米勒。提到它,相信绝大部分的表友第一印象都是“贵”、“很贵”。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胡乱分享铺

    2021/4/16 12:07:14

    前不久,中国的又一个首富诞生了。

    很多小伙伴们觉得,首富和我没啥太大关系,毕竟我只是一个小老百姓,过好我自己的生活就好了。但是,我们不得不承认的一件事就是,我们国家的一些人对于国内的富商有些仇富心理。

    那么,为啥我们会讨厌富商呢?并且,关于这个问题,有些网友认为,美国人为什么就不讨厌富商?偏偏只有中国人讨厌?

    其实,这个说法非常片面,小编这里想说,美国人也有仇富心理。这个心理几乎在世界各地都非常普遍。

    从根本上来说,我们人类进入物质文明和精神文明相结合的社会已经几千年了,自从用贝壳作为货币开始,仇富心理应该就存在了。进入现代社会之后,我们大体把社会划分为三个维度,第一是财富,第二是权力,第三是知识。

    而「仇富心理」虽然中间有个「富」字,但其实是对这三个维度的否定。在日常生活中,我们喜欢把老百姓,也就是普通人这个群体叫做「弱势群体」,而区分弱势群体的或是富甲一方的商人,或是手握权力的人,或是拥有极大知识的人。

    从心理学上看,这种想法算作贬低别人,以便抬高自身在自己眼中的地位。又叫做自我心理安慰。不论是面对行事低调的商人还是在媒体面前曝光度很高的明星,有些人就喜欢看他们出丑,只要别人出丑了自己就会觉得很开心。

    但是,在现在的中国,拥有仇富心理的人其实正在一点点地减少,毕竟接受高等教育的人越来越多。许多人也学会了用理性的思维去看待事物和社会。

相关问题