问题库

《甄嬛传》中皇上驾崩后,叶澜依为何会自尽?

虚控
2021/4/7 19:47:54
真如甄嬛所说是殉葬吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浅草物语

    2021/4/10 0:37:27

    《甄嬛传》在上半部分中,甄嬛一直是一个受宠的妃子的形象,他本人也认为皇帝对他是一片真心,然而一件错穿的衣服却暴露了皇帝对她的无情,他的心冷了。

    这是一个少女在充满憧憬的美好爱情中遭遇打击中最真实的反应。进宫之后,他与皇帝的初次相见是在倚梅园。一句逆风如解意容易莫摧残吸引力的皇帝那颗多情爱才的心,皇帝自称是果郡王也解除了甄嬛的戒备,甄嬛进宫本来就是为了避宠而装病的。

    那次美丽的错误之后,甄嬛得到了皇帝的宠爱。初尝情爱的少女总是对自己的丈夫寄托了诸多的幻想。甄嬛是一个明事理的女子,她深知后宫佳丽3000雨露均沾的道理,所以他并没有希望皇帝独宠自己,他只希望皇帝对她的爱是发自内心充满真诚,

    然而一次典礼上错穿的衣服却让她见识到了皇帝的无情,让他意识到原来皇帝爱的并不是他,他只是纯元皇后的影子而已。在这巨大的打击之下,甄嬛请求出宫修行。这是一个女人面对一个不爱自己男人时最本能的反应。



    甄嬛,凌云峰之上找到了他的真爱果郡王。果郡王给了他一个男人最真诚最独有的宠爱。他本来以为两个人自此可以远走高飞,然而天不遂人愿,果郡王的死讯,传来为了腹中的骨肉,为了甄
    家族,甄嬛不得不使用阴谋诡计重新入宫获得皇帝的宠爱。

    这个时候的甄嬛对于皇帝除了有利用。还有一丝情分在里面,然而当皇帝出手让他杀死果郡王之后,这一丝的情分也烟消云散。在这深宫之中,为了活下去,为了让那些害自己的人得到应有的下场,甄嬛变成一个满腹阴谋诡计的妇人。在皇帝即将驾崩之际,皇帝曾经哀求甄嬛再叫一声四郎。 和甄嬛却未能如他所愿,最后当皇帝驾崩了,甄嬛说出了那番话,也许只有当皇帝有真正的离开人世之后。
    甄嬛才意识到自己对皇帝除了恨还是有一些爱的,因为没有恨便没有爱,爱之深恨之切,他们的错误也许从甄嬛入宫开始就是一个错误,也许从甄嬛认识到皇帝是真的爱他就是一个错误。也许在甄嬛自认为他对皇帝只有恨没有爱的时候,更是一个错误。

相关问题