问题库

超市的挂面1块7毛8一斤,比面粉都便宜,为什么呢?

芯锐电子
2021/4/7 19:46:06
超市的挂面1块7毛8一斤,比面粉都便宜,为什么呢?
最佳答案:

大家好,我是小鑫,首先感谢有机会回答这个问题,希望我的回答对大家有所帮助,谢谢!

如题,有时候超市卖挂面很便宜,当然有没有1.78/斤这么便宜,不太清楚,但确实有比较便宜的品牌和便宜的时候。

我们大多数人都会有固定思维,挂面是面粉的产生品,是由面粉经过一道道工序之后生产出来的,应该要比面粉贵的,可偏偏有时候却比面粉便宜,下面我简单分析一下为什么有时候挂面会比面粉还便宜呢?

首先,我们不能排除个别厂家制作挂面的面粉质量较差,相信大家在买挂面的时候都应该发现了,挂面的价格其实也是参差不齐的,一分价钱一分货,用的原材料不通,价格肯定不同,这就是不同价格挂面之间的最大差距。像下图这种,本身对原材料要求就高,制作复杂,纯手工打造,价格降不下来的!



在小麦里面,有大概15-20%被制成麦芯粉,有35%左右是普通粉,30%左右是饲料级别低级粉,剩下就是20%左右的麸皮等副产品。而不同的面粉也就会有不同的价格。一般那些价格比较贵的面粉都是最上等的麦芯粉,而很多挂面制作时用的面粉只是普通粉,甚至是饲料粉,所以原材料就不值钱,自然会比面粉卖得便宜了。



其次,挂面是有添加剂和添加成分多少区别的

普通面粉制作成挂面,需要一定的加工工序,当然也需要一些辅料,最简单的就是水。市场上大多数挂面,为了控制成本,都是用低级面粉,然后加上漂白粉增白和滑石粉增重,同时还需要盐和水。把这个算进去的话,挂面的制作成本就更低了。

当然还有例如杂粮面,鸡蛋面等等不同味道,品质的画面,至于真假就需要我们慧眼识别了。



最后,也是最重要的一点,挂面也是商品,是商品也就会有个保质期问题

一般来说,挂面的保质期在12月左右,很多挂面在这12月里不一定全部卖出去的,超市都会给挂面打折促销,相信很多人在超市的打折区都能看到挂面,很多本来就便宜的挂面就会变得更加便宜。



这里边学问这么多,我们平时买挂面应该如何挑选呢,小鑫给大家点建议:

首先,要先看外包装,上面会标明厂名、生产名称、商标、净重、生产日期、以及保质期限,一般标注全的,是可以放心选购的,尽量选购知名度高的大牌子,质量有保证。



其次就是要看挂面的成色,对于普通的挂面而言,只要原色是柔白色或者是微黄色的都是比较好的,如果看起来特别白的话,很有可能是添加了增白剂。



所以说,挂面并不是越白越好的的,面粉的原色也不是纯白色。

最近大家宅在家里,吃面条比较多,挂面吃起来方便快捷,家里都会存点,我们平时买回家之后,打开包装先闻一下挂面有没有小麦粉的清香,有没有异味,没问题的话,可以经常买这个牌子挂面了,做出啦的面条也会好吃。

希望我的拙见能够对大家有所帮助,谢谢支持!

维维贾

2021/4/14 5:36:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱助人的小尔

    2021/4/21 2:00:04

    因为牛油不好吃!

    牛肉确实比猪肉贵,一头牛能卖出几头猪的价格,一盘牛肉比一盘猪肉要贵一倍。但是,牛油的价格确实比猪油便宜。

    主要原因有以下几点:

    一、牛油不好吃而且制作成本高

    牛肉的味道相当好,但牛油却有一股比较难闻的腥膻味,这种味道很多人都不喜欢,用这种烹饪的话,那菜没法吃了。

    如果要除去牛油中的特殊气味,它的成本是比较高的,要经过熔炼、脱胶、脱酸、脱臭、精炼,大致需要十几道工序,才能够加工成用于食品的无异味的牛油。

    很显然,这样复杂的流程和较高的成本,普通老百姓在家里是无法实现的,所以牛油被人嫌弃就很正常了。

    二、牛油不太好消化

    其实牛油的营养还是比较高的,含有丰富的维生素和矿物质,对人体很有好处。但是牛油的物理特性却决定了它是一种很难被消化的油脂。

    牛油的熔点大概是40℃-46℃,用来炒菜的话,才放在桌子上,牛油就凝固了,口感非常差,油乎乎的菜,怎么吃?

    人体的温度大概在37℃,牛油摄入体内也会凝固,很不好消化。所以牛油用于食品的话,一般是在做糕点时起酥。如果不是食物油脂短缺,一般不会直接用于烹饪。

    三、猪油为什么比牛油贵

    首先,猪油的味道比牛油好,猪油没有任何异味,而且有一种特殊的香味,用猪油炒菜特别香、特别滑腻。跟任何菜都能够搭配得相当好

    牛油味道本来就腥膻,碰到某些“不搭”的菜,味道简直无法下口。

    猪油的炼制成本也很低,只要把肥肉或者猪板油切成小块,用铁锅慢慢熬就能炼出猪油了,不需要什么技术,也没有很复杂的流程,家家户户都能做。

    并且,猪油的营养也很高,健康专家提倡要经常吃点猪油,是有科学道理的。

    结语:尽管猪油比牛油贵,但是牛油有一样好处是猪油无法比拟的。

    那就是牛油是火锅的绝配。牛油用于火锅,淡淡的腥膻味不仅不会让人厌恶,反而会让火锅有一种特殊的香味。

    翻滚的火锅中,红红的牛油配上辣椒,让人一看就胃口大开,用来涮菜、涮肉,香气扑鼻,而猪油就没有这样的效果,反而会让人感觉油太重!

    去重庆玩的时候,在磁器口那看到有做火锅底料的,好大一口锅,味道能飘到街上,闻着就口水直流!

    秋冬季节,正是吃火锅的好时候啊!

  • 轻松少侠

    2021/4/23 11:03:55

    华为手机国内售价就比国外售价便宜,哪个企业不照顾自己的国家呢?!联想产品美国售价比中国便宜便好理解了,联想也得照顾他自己的国家——美国呀。所以说有网友骂联想在5G投票事件中投高通而不投华为是卖国,我就很不理解,联想是美国的,他咋可能卖国呢?

相关问题