问题库

天气热了,给黄瓜浇水,怎么越浇越旱?

枕书美文
2021/4/7 11:16:53
天气热了,给黄瓜浇水,怎么越浇越旱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋风魂

    2021/4/16 14:31:46

      君子兰观赏价值非常高的室内盆栽,不过想要养好君子兰可不是一件简单的事情,别的不说就浇水这一关,好多朋友就过不去。下面跟大家介绍几种非常适合君子兰的水,其中营养充足都不用施肥了。

      1.雨水
      到了夏季雨水比较多,自然的雨水含氧量比较高,是非常好的浇花用水,雨水可以跟盆中的土壤结合,能够有效的防治土壤板结的情况,下雨的时候用水桶将雨水收集起来,储备下来使用。

      2.淘米水
      淘米水的用处很多,其中就是非常好的养花用水,其中含有比较多的营养物质,有利于植株的生长发育,在使用的时候需要腐熟,然后加水稀释之后使用。也不要频繁的使用,一个月用一两次就好。

      3.磁化水
      才华水可以让植株叶色浓绿、茎干粗壮、根系发达,植株生长健壮,抗病虫害的能力也随之增强。在家里自制磁化水也比较简单,找块磁铁放到水中一两天的时间就能获得了。

      如果家里用自来水浇君子兰,就需要放到阳光下晾晒一两天,这样能够让自来水中的氯气和漂白粉挥发沉淀下来,之后在拿来浇花。其实其中最好用的当属磁化水了,它非常的适合君子兰。

相关问题