问题库

在客厅做全景声家庭影院,顶部的二个音箱放前面,还是后面好?

元孟堂
2021/4/7 13:07:16
1.装修启动前有一些什么注意事项?\n2.环绕和顶部音箱入墙(入顶)好?还是直接挂墙上?\n3.二个顶部音箱放前面,还是后面好?\n客厅5mx5m\n
最佳答案:

1.提前埋线,天空音箱以你家的尺寸4支比较符合环境要求,嵌入式最好,不影响客厅美观。

2.5米的观影距离,可以将沙发摆放在离后墙约60厘米的位置,这样做的好处是,比起贴着后墙放置,后环绕的声音更能真实表达,不至于混在一起。一般客厅左右侧环绕需要独立的支架,高度约为耳朵位置+50厘米。注意侧、后环绕的高度应当一致。

3.非要放置2支顶部音箱,那么还有一种选择是客厅顶部正中位置,当然这是一种权衡的办法,效果自然无法跟4支顶部音箱相比。一个是线,一个是面。但比起没有顶部音箱,效果肯定是质的飞跃。

明亚胡春蓉

2021/4/16 9:54:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 享受花花时光

    2021/4/10 6:32:16

    致力于分享装修案例和知识,请关注瞪瞪大叔。

    现在的户型层高都不高,很多人担心做了吊顶会比较压抑。客厅吊顶个人觉得还是做了比较好,做了吊顶更有线条感。在做的时候,可以采用使用边吊的做法,这样会避免影响层高。
    这个北欧风格的客厅就是做的边吊,因为有中央空调,所以吊顶必须要做,可以做的窄一些,既隐藏了中央空调又有了造型还不影响中间的层高,可谓是一举三得。
    这是一个美式风格的,也是做了边吊,加了灯带和筒灯,灯光较多,打造一个温馨的家居环境。
    这个现代风格的做的边吊使用了圆角,不是正常的四四方方的,稍微有点改变。

    当然,也可以不做吊顶,采用多层石膏板做造型也是可以的。
    像这样的就是使用多层的石膏板做出来的造型,既避免了影响层高,又有了造型而且还非常的经济实惠。

    也有直接贴石膏线的做法,不过那样做的话就显得比较单调了。
    这个客厅就是直接贴了石膏线,
    非常的简单。

    客厅吊顶还是要有造型看起来会更漂亮一些,可以选择前两种做法,一举两得。

    随手的关注、点赞和转发是大家对我最大的鼓励。

  • 泰菲不氪金

    2021/4/11 14:21:58

    关于客厅有阳台好 还是没有阳台好这个问题相信很多人都所体会,下面我就带您了解一下吧!

    大多数人都感觉有阳台简直太好了!

    1.首先有阳台显得空间特别的大;

    2.再有就是阳台可以做成休闲区,供孩子们玩耍。

    3.也可以摆放一套茶桌,家里来客人了,可以喝喝茶,聊聊天。

    4.还可以做成榻榻米,偶尔躺在上面晒晒太阳,这样多好。

    总之有阳台的好处太多啦!





相关问题