问题库

双职工教师怎么样?

心静自然净
2021/4/7 13:39:43
坐标福建,男生如果入行当中小学教师,容易找同行业的女教师吗?如果双职工教师,养家生活是否会成问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豆彼得

    2021/4/15 13:01:00

    没有在学校当老师是我这辈子的遗憾!但作为家长我和爱人给孩子当老师目前还是合格的,女儿开学上五年级了,没有上过任何为提高成绩为目的的辅导班。但她的各科成绩还是很好的,几次单科成绩得过学年第一(六个班)。从这学期开始我和爱人分工更明确了,数学他全包,英语我全包。语文我们一起商量,语文也是最省力的一科。学习还不是最重要的,我们更注重对孩子品格的教育,性格的训练,综合素养的提升。女儿七岁时就获得过全国读书比赛一等奖,多次参与有声书录制,与国内著名播音员、主持人同台录制。参与的舞蹈演出不计其数。随着年级升高,学习任务也越来越重,以后会把主要精力放在学习上,女儿的目标将来考北大,但我认为考什么不重要,重要的是不辜负青春年华,努力过、奋斗过才无悔无憾。目前,也遇到一点小小的挑战,女儿长大了,有些许叛逆,但我觉得这很正常,相信我们能够顺利度过。

    我非常非常喜欢孩子,有时候真想招几个学生,像自己的孩子一样全面培养,充分发挥孩子的天性,让孩子成长为自信有用的人才。

相关问题