问题库

如何评价《道士下山》这部电影,我是完全没看懂?

意诚种植邓辉
2021/4/7 13:14:52
如何评价《道士下山》这部电影,我是完全没看懂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寒吐

    2021/4/16 9:56:48

    这是以泰国为背景的电影

    故事的展开令我们匪夷所思,首先是糜烂肮脏的街道,破旧诡异的旅店,疯狂的白人邻居,讨厌喧嚣的美国男孩,神秘的地图,以及梦想的沙滩……等等等等,看了这些,很难让人投入10分的热情来看这部电影。但各行各色的人聚集在一起,单调原始的生活,还是吸引了我们。


    实际上人们不知道,从地狱到天堂也只需要一步,你从天堂到地狱只需要半步,也就是说天堂和地狱之间是紧紧相连的,或者说天堂就是地狱,地狱是天堂的一部分,人类原本如同潘多拉的盒子,是一切邪恶的源头。也许从来就没有什么真正的天堂,

    如同片子里所表达的一样,厌恶糜烂的社会生活,看似他有好几公里到达的小岛,是真正的天堂,自给自足的生活,淳朴的消遣娱乐,令人开怀的相处和不断实现自我价值,构建他心中的天堂,然而正如岛上那些茂盛的大麻,你们丑恶,终究也无法遮蔽传说中的小岛,终于,Richard看清了这小岛上的一切,所谓的天堂只是一个想象而已。


    所以才有了这样不堪的结尾,

    结尾,萨尔对Richard的一枪崩塌了梦幻岛,从前握住天堂不放的人纷纷惊慌而散神伤而返。到此刻,我已认定《The Beach》悲剧的故事,然而这故事却愿有个富有希望的结局给人以希望。最后,Richard回到了自己真实的生活,一切恢复原态。来自出乎意料的邮件中的欢愉时光的唯一凭证似乎告知经历天堂岛屿故事的人们依旧再次向往着天堂。


    或许,天堂会在某一天不期而至。

    或许,天堂只是我们的臆想和愿景。

    至少,我们死后会有一个不再虚幻的真正天堂。

相关问题