问题库

为什么综艺节目总是能录到凌晨两三点?

吃得
2021/4/7 15:14:02
为什么综艺节目总是能录到凌晨两三点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 买抖祈宇

    2021/4/10 16:57:34

    很高兴受邀回答问题。这个问题问的好;为什么感冒前总是嗓子疼,两天后才有感冒症状?这个问题就是要我们明白感冒的病因病机及疾病发展情况,可以从两个角度中医与西医去分析;具体有以下方面原因:

    一、从西医方面考虑感冒前嗓子疼两三天后有感冒症状的原因:

    1.西医感冒又称“伤风”病、上呼吸道感染。感冒一般多由**感染引起的,往往具有自愈性,体质好1周基本上就治愈了。大家都知道**感染一般会有1-3天潜伏期;早期感冒症状就不明显,可能只有嗓子疼,两三天才有感冒症状。

    2.熟话说病从口入;病原菌首先感染的地方就是咽喉部、咽喉部在病原菌的毒素、炎性细胞的作用下,引起咽喉部黏膜充血、水肿等病理变化;会出现嗓子疼、咽痛、咽干症状;随着病情变化加重,进而出现鼻塞、流涕、咳嗽等不适症状。

    3.一些感冒上呼吸道感染往往首先有嗓子疼症状;比如急慢性咽炎、咽干、咽痒、咽痛或灼热感,2~3天后就会有鼻涕变稠,流泪、头痛、呼吸不畅等症状。

    二、从中医方面考虑感冒前嗓子疼两三天后有感冒症状的原因:

    感冒是感受触冒风邪或时行**,病位在肺卫,其基本病机是外邪影响肺卫功能失调,导致卫表不和,肺失宣肃,尤以卫表不和为主。

    时邪**,侵袭人体的途径首先从口鼻而人,或从皮毛而人。

    肺失宣降气机不利,咽喉为气机要道,因此首先会有咽喉部不适疼痛症状;卫表不和失去温熏作用则感冒发展为恶寒、发热、头痛、鼻塞、流涕等症状。

  • 何大二

    2021/4/17 17:01:11

    偷的东西价值不很高,腿脏给予警告免刑责治安处罚,价值过高就不行了,触犯刑律的可根据情况减轻处罚和刑罚,对社会有危害性的行为依法办事。偷,小事治安处罚,大(价值)刑罚处置。

相关问题