问题库

斗罗大陆中谁的修炼之路最逆天?

簭褌紶急
2021/4/9 8:34:30
斗罗大陆中谁的修炼之路最逆天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 舍惠仁

    2021/4/15 0:31:42

    当然是唐三更强啊,唐三可是神啊!

    第一点,不要讲天分和努力。唐三活了两世。唐门从第一是带过去的那些东西。比霍雨浩多了多少?霍雨浩最开始就一个灵眸。先天一级魂力。其余有什么嘛?啥也没有。再看唐三,父亲封号斗罗。母亲蓝银皇。武魂昊天锤。蓝银草。但是先天满魂力。活了两世。单算岁数不知道比霍雨浩大了多少?再这么来看一看霍雨浩有多可怜,不开挂就不是主角儿了。这是比一开始第二,三点,唐三经过两世,懂得肯定比霍雨浩多了很多。

    有人说唐三蓝银草bug,的确,人家的蓝银草是蓝银皇血脉,但没觉醒之前也强不到哪去,远不及蓝电霸王龙那些顶级武魂。大师也说过在控制方面远不如天青藤,而且天青藤最多也就是接近顶级武魂。再说了,前期蓝银草多少能力是唐三自己探索出来的。他要是一开始就用蓝银皇或者昊天锤,那强敌可能就是被吊着打了。有人说唐三运筹帷幄是因为两世为人,你看看人家偷玄天宝录那段。

    王东儿一开始女扮男装,霍雨浩开始根本就不知道她是女的,真要说喜欢,最初喜欢的是橘子,不过因为国家敌对霍雨浩最终也没跟橘子发生啥啊,橘子坏了他的孩子是在霍雨浩不知情的情况下取了他的种子,取种子的时候他昏迷啊,至于马小桃霍雨浩并不喜欢她,王秋儿霍雨浩确实喜欢,可王秋儿她本身也是受害者,她本身是魂兽活的好好的,被唐三塞了自己女儿的部分灵识,最后自己献祭,她是最无辜的。

    第四点,第一当时霍雨浩不知道王东是女的。才对王秋儿有好感,对马小桃也有一定的好感。王妃那个是将他的种子偷走了给他生的孩子。是一场误会。最后他才知道那个孩子是自己的。还有后面你说要是唐三就把那个谷给填了。他当时的实力是不够的。要真像唐三就把自己给填那里了。就没后面啦。当时唯一能想到的办法只能是去找大明二明想办法。实力肯定是唐三强啊!毕竟唐家三少的小说。明白了没?

  • 华九歌

    2021/4/16 2:38:47

    大家好!我是【晨曦微漫】很高兴回答这个问题。


    导语

    斗罗大陆大千世界。相对应的武魂也是千姿百态。根据不同的类型根据不同的属性,魂师群体通过自身武魂朝不同的方向发展。朝控制方向的、强攻的、辅助的、治疗的、敏攻的等等各式各样。虽说一千个人会有一千个哈姆雷特,但谁又能保证每一个人看到的哈姆雷特各不相同呢?

    在斗罗大陆中就出现“撞衫”的事例。根据剧情,胡列娜一出场就光芒四射魅惑技能用的如火纯青,一时间就完全限制住天斗皇家战队的行动,三下五除五之间就把天斗处理的干干净净一个不剩。正是因为胡列娜的魅惑技能才使得武魂殿战队赢得如此轻松。

    胡列娜的魅惑手段大家都是亲眼见证过的,而小舞的魅惑技能又丝毫不让。二者的魅惑技能到底鹿死谁手呢?下面小编就来讨论一二。


    问题:在斗罗大陆中,小舞与胡列娜同样具有魅惑能力,二者谁更强呢?有何依据?

    回答:本人认为胡列娜同学的魅惑魂技更胜一筹。

    理由见下


    魂师资料对比

    【1】小舞

    武魂:柔骨兔

    等级:四十级强攻系战魂宗

    魂技分别是:

    第一魂技——腰弓

    第二魂技——魅惑

    第三魂技——瞬移

    第四魂技——无敌金身

    【2】胡列娜

    武魂:天狐

    等级:五十一级控制系魂王

    魂技:(具体不详)

    魂技能力与魅惑关联

    胡列娜的哥哥是邪月,可与之共同发出武魂融合技——妖魅。 是武魂殿黄金一代之一,也是其中最具潜力的一个,被教皇比比东收为嫡传弟子被武魂殿众人称为圣女。

    魂技效果由多重元素决定

    【1】魂技效果与魂师类型具有直接关联性

    小舞本身是近战类强攻系战魂师,而胡列娜自身是控制系魂师,又主要以魅惑能力控制对手。以唐三为例,唐三就是一位典型的以蓝银草武魂为控制手段的控制系魂师,而且唐三的蓝银草依靠韧性以及毒素来达到控制的目的。

    第一魂技——缠绕,源自曼陀罗蛇,具有曼陀罗蛇坚韧以及麻痹的特点,拥有限制对手行动的能力;

    第二魂技——寄生,源自植物魂兽鬼藤,具有坚韧特性同时诞生鬼藤寄生的能力;

    第三魂技——蛛网束缚,源自人面魔蛛,具有剧毒以及蛛网控制的能力;

    第四魂技——蓝银囚笼,源自地穴魔蛛,具有群体控制技能。

    以上观之,唐三的任意一个魂技均与毒/韧性关联,从而达成控制对手的目的。胡列娜亦是如此,根据唐三可知,胡列娜本身是以魅惑为手段的控制系魂师,而且本身的任何一个魂技皆是与魅惑关联。

    作为一名控制系魂师,魅惑是胡列娜唯一可行得通的方法。作为以魅惑能力主控制的魂师,胡列娜可以范围性群体控制,在其控制范围内,所有人的感官、魂力以及行动都会被降低百分之五十;而且较小舞还胜一筹的是,胡列娜不仅仅只是凭借眼神施展魅惑魂技,在一瞥一笑间举止投足间已经悄无声息地把魅惑魂技施展开来,普通人绝无抵挡的机会,即便是惊才艳艳之辈也会不小心中招。而唐三也仅仅是拥有魅惑术的克星——紫极魔瞳才侥幸破解,否则史莱克七怪只会是败北的结局。

    小舞作为近战类型的强攻系战魂师,魅惑技能只是为强攻近战打辅助而已,绝不是胡列娜一般以魅惑主控制。而且小舞的魅惑术较之胡列娜还有劣势。其一,小舞的魅惑技能只能对单个体作用,根本无法像胡列娜群体性魅惑;其二,小舞发动魅惑技能是依靠眼睛对视奏效的,如果对手有意识的防范那么小舞的魅惑技能根本无法奏效。

    【2】魂技等级是关乎魂技效果的决定性因素

    小舞的魅惑魂技是第二魂技,而胡列娜是以魅惑主控制的控制系魂师,任何魂技皆具有魅惑能力,甚至第五魂技的魅惑效果较自身前四个魂技效果更佳。

    魂技等级越高则代表魂技的实力越强效果越好。任何魂技皆来自于魂兽本体。每一个等级的魂技相应代表魂环的年限。

    第一魂环:423年

    第二魂环:764年

    第三魂环:1700年

    第四魂环:5000年

    第五魂环:12000年

    第六魂环:20000年

    第七魂环:30000年

    第八魂环:50000年左右

    第九魂环:100000年以上

    一般情况下,年限越是久远魂兽的实力就会越强,所产生的魂环效果就会越好。比如,蓝银草得到一个属性相合的十年魂环,蓝银草控制性就会增加十;如果是百年魂环控制性就会增加一百;百年魂环附加的技能正常情况下是远远超过十年魂环的。除此之外,魂环还可以对魂师的属性有所加持。魂环年限有久远相应的效果就会越好。因此,小舞的第二魂技是不足以对抗胡列娜的第五魂技的。

    【3】魂力同样左右魂技发挥

    就目前来说,小舞只是刚满四十级魂力,而胡列娜的魂力已经高达五十一级,二者魂力相差足足十一级。相差十级就相当于相差一个魂环,胡列娜多一个魂环自身属性就会得到魂环的加持,这是小舞远远享受不到的。而且魂力施与魂技的多少还会影响魂技效果的发挥。以唐三为例,当唐三将自身全部魂力注入蓝银草后发挥出来的蓝银突击刺效果远超平常,不仅带来眩晕叠加而且赋予蓝银草无与伦比的攻击性甚至可以一击击晕对手。

    同理,胡列娜本身魂力就远超小舞,而且拥有魅惑性质的第五魂技;当胡列娜以自身魂力注入自身武魂当中发挥出来的魅惑效果绝对远超小舞的魅惑效果。


    总结

    小舞是近战类型的强攻系战魂师,小舞自身的魂师类型就决定了魅惑技能只是为近身攻击打头阵的辅助手段,而胡列娜自身就是以魅惑术主控制的控制系魂师,而且魅惑控制可以达到范围性控制的效果,一般人根本好无破解的方法,即便是魂力远远超过胡列娜的魂师也经不住魅惑的控制。

    而且小舞的魅惑魂技只是第二魂技,受魂环年限的限制根本无法与胡列娜的第五魂技想抗衡;况且胡列娜每一个魂技均是具有魅惑控制的属性,多个魂环的魅惑属性叠加所产生的魅惑属性的加持也是效果惊人的。

    除此之外,胡列娜的魂力远超小舞,魂力的多少也是决定魂技效果发挥的检验器。故而小舞的魅惑不及胡列娜。


    以上

相关问题