问题库

按购买物品放到现在所能值的价钱计算,巅峰时期宋朝的人均GDP能达到多少人民币?

驾乘奇观
2021/4/9 13:19:07
按购买物品例如:柴米油盐酱醋茶面肉桌子椅子梳子等物品放到现代所能值的价钱计算(不考虑年代代差所增加的价值),宋朝巅峰时期的人均GDP相当于现在多少人民币?能企及现代中国(1949年10月1日至今时期)的几十年代?欢迎回答~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夹饼来也

    2021/4/11 4:46:34

    绝对是物超所值,这笔买卖不会是干赚吆喝,赔本的事。想当年,大罗在荷甲刚出道,就一战成名天下知,强壮身体。风雷电掣的速度,迅疾雷不及掩耳的射门动作,出神入化的脚下技术,左右脚射门技术均衡,是许多后卫门将们的噩梦。钟摆式过人的绝技,更是不知道看呆了多少万千球迷,羞辱了太多门将和后卫。大言不惭的讲,当时那个时代,大罗就是无所不能的象征。

    转战西甲巴塞罗那的时候,迎来了大罗的巅峰时刻,并且在一场比赛里,上演过一条龙,千里走单骑的壮举,连过五人,把球送进对方球门。让人叹为观止。尽管后卫们无所不用其极,给与更强身体对抗,甚至用上了两人关门动作,也是无济于事,没能阻挡大罗一马当先的,攻破城池。华丽表演。

    以至于当时的巴塞罗那主帅——罗布森,场下亲眼目睹此球后,都惊讶不敢相信,双手抱头的场面,至今让人津津乐道。并且惊呼,大罗简直不像是地球人,于是几乎一夜之间,大罗——外星人的美誉传遍世界大街小巷。另外不得不提的是,当时担任巴萨助理教练的穆里尼奥看完这个精彩进球后。激情庆祝的场面,比进球的大罗,还要热烈疯狂。让人忍俊不禁。

    即使零二年世界杯的时候,大罗体重有所增加,状态较巅峰有所下滑,依然是哪一届的最佳射手,打进八球。在对中国队的比赛里,也有精彩发挥,以至于后来的国内第一中卫——大头,接受央视采访的时候说,大罗太快了,也太壮了,他和杜威两个连拉带拽都拉不住人家。可见大罗实力有多恐怖。

    放到现在,大罗的巅峰时刻,可以攻破任何球队大门,只要钟摆式过人重出江湖,将是所向披靡。




  • 议是非

    2021/4/15 0:56:09

    6斤

相关问题