问题库

记忆中,上学时,你的书本上写着什么歌曲的歌词?

学前肄业
2021/4/9 12:34:34
记忆中,上学时,你的书本上写着什么歌曲的歌词?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 倦舞秋风

    2021/4/10 13:56:31

    我喜欢这个问题,什么歌曲千回百转令人难忘。

    我觉得是一些正能量又传唱度很高的歌,比如梁静茹的《勇气》、张韶涵的《欧若拉》陈奕迅的《十年》等等。

    这些歌我都听了无数遍了,每次听都像新歌一样给我有一种不同的感觉,既好听又好唱,我听过的经典老歌基本都会唱。

    在我高中快毕业时,我们全班唱了一首贺敬轩的《毕业季》,这首歌对我来说注定会很难忘,我到现在偶尔听到这首歌时,我都会想起我高中时的一些难忘的事情。

    贺敬轩的《毕业季》是16年6月份发行的。一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季,它比四季更美好,更令人怀念,但却意味着要面临分离。时间,再慢一些吧,曾以为的遥遥无期,怎么转眼就到夏季。我想和你再去一次课堂,再去一次图书馆。在迎着夕阳的跑道上,静静躺着看看蓝天。匆匆年华,如漓似雨,90后青春歌手贺敬轩的这首《毕业季》,用它跟你喜欢的人说一句:“谢谢你同窗三年的陪伴,在我的世界你最了不起”。这是这首歌的简介。

    曾经总以为毕业遥遥无期

    不知不觉我们就各奔东西

    分手的夏季 好舍不得你

    可是昨天己回不去

    怀念与你同窗三年的教室

    怀念午后和你散步校园里

    我同桌的你 能否别离去

    我早习惯有你

    时间可不可以永远停在这个毕业季

    别让岁月带走我们青春的记忆

    每一次考试 你为我打气

    就算落榜也有你陪我复习

    时间可不可以永远停在这个夏天里

    害怕明天过后我就再也见不到你

    当我失落时 你给我勇气

    在我的世界里你最了不起

    熟悉的歌、熟悉的词、熟悉的曲,可就是没有熟悉的人了。我听完这首歌,我还特意去我的高中去看了一下。看了教室、看了宿舍、看了食堂,还见了老师。一切都还没变,变的只是在这个学校夏季里拼博的一群人。

    我想对我的同学们最后说一句:“祝你们每个人前程似锦,未来可期。祝我们未来某一天再相见时能眼里有星光,笑里有坦荡”。

    以后人生各自精彩,无论身在何方,心永远不变,我永远都会记得在那个19年的夏季,一群少年们和一群少女们一起打闹的幼稚画面。现在,我想起来是那么的温馨。希望,某一天再见时,我们还是从前的少年们和少女们。

  • 清风解說

    2021/4/17 3:09:41

    小时和青年时只有饥饿、不是人吃的东西、为了填满肚子都吃过了、所以没有开心、只有心痛、只有泪水。感谢上帝保佑能够活到现在、晚年了才过上幸福的日子。

相关问题