问题库

老话说“一鸽胜九鸡”,为何杀鸽子不能放血,而用水淹死?

片片疯叶情
2021/4/9 6:05:47
在农村里,老人说杀鸽子是不能放血的,必须用水淹死,这样的鸽子才有营养,这种说法有科学依据吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 田茂彪好

    2021/4/11 10:52:07

    看一下他长叹一声,泪如雨下前置。操曰:“孤纵横天下三十余年,群雄皆灭,止有江东孙权,西蜀刘备,未曾剿除。 孤今病危,不能再与卿等相叙,特以家事相托。孤长子曹昂,刘氏所生,不幸早年殁于宛 城;今卞氏生四子:丕、彰、植、熊。孤平生所爱第三子植,为人虚华少诚实,嗜酒放纵, 因此不立。次子曹彰,勇而无谋;四子曹熊,多病难保。惟长子曹丕,笃厚恭谨,可继我业。卿等宜辅佐之。”曹洪等涕泣领命而出。操令近侍取平日所藏名香,分赐诸侍妾,且嘱 曰:“吾死之后,汝等须勤习女工,多造丝履,卖之可以得钱自给。”又命诸妾多居于铜雀台中,每日设祭,必令女伎奏乐上食。又遗命于彰德府讲武城外,设立疑冢七十二:“勿令 后人知吾葬处,恐为人所发掘故也。”嘱毕,长叹一声,泪如雨下。须臾,气绝而死。所以他长叹一声,泪如如下有以下原因:

    1.没能干掉刘大耳朵和渣权,实现统一全中国的夙愿。

    2.担心几个儿子不成器,尤其继承人曹丕能不能守得住曹魏基业。

    3.舍不得诸位妻妾,阿瞒好人妻,温柔乡即使曹操这等豪杰临死前也得眷恋下。

    4.怕自己死后坟墓不保。

    不过曹操这等英豪我们还是不要妄测了。想来英雄临死的时候,觉得自己一生的奋斗,不全会被后人理解不说,还会被后人所嘲讽痛恨,是一种如何彻骨的孤独感。怎么能不泪如雨下。盖世雄杰也无法对抗死亡的遗憾:“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”——《短歌行》。“烈士暮年,壮心不已”——《龟虽寿》。

相关问题