问题库

酒精在人体的消耗需要多久?

修江娱乐
2021/4/9 6:02:07
前一天中午一点喝完半斤42度白酒,第二天上午八点开车车门会不会被查酒驾?
最佳答案:

一般需要12个小时,看个人体质。


胖子步欧

2021/4/15 4:47:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尚家三姐

    2021/4/16 11:39:18

    第一招:看国家标准号

    如果是粮食酿造酒,它的国家标准号GB/T后面都是1字开头的,而酒精勾兑白酒,它的国家标准号GB/T后面都是2字开头的.

    第二招:看配料表里原料的第一位

    纯粮食酿造酒,它的原料第一位是大麦、小麦或者豌豆等等,都是粮食,而酒精勾兑白酒,它的主要原料是酒精。

    第三招:观看酒花

    把酒瓶倒过来,用力摇晃十几秒,看看酒花是什么状态,如果酒花密集,并且经久不消,那么就是粮食酿造酒,品质好。相反的话,酒花少,并且很快消散,那么就是酒精酒。

    第四招:闻酒香味

    准备一个干净的酒杯,倒入适量白酒,然后再把酒杯中的白酒倒掉,等到10分钟后闻气味,如果没有酒香味,只有刺鼻的感觉,那是酒精酒。但是如果酒杯中酒香四溢,那么就是粮食酒。

相关问题