问题库

大学课堂和中学课堂有哪些区别?

农家的阿月
2021/4/9 8:06:25
大学课堂和中学课堂有哪些区别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长脖子妈咪

    2021/4/12 11:13:07

    优质课堂凝聚了一位优秀教师的心血和智慧,也体现了优质教育的内涵和本质。相信每个人从小到大都经历过难忘的课堂,也遇到过难忘的老师。可见优质课堂对学生的成长,对教育事业的发展是举足轻重的。对这个问题,我根据小学语文课的特点,粗浅地归纳一下优质语文课堂有哪些特点。

    一、优秀的语文课,老师是“演员”。老师要置身其中,把自己的情感投入进去,感同身受,用自己的真情实感引起学生共鸣,获得真实的情感体验。

    二、优秀的语文课,老师会根据学生兴趣,设计教学方案,鼓励学生积极参与课堂问答,踊跃互动,有助于突破难点,达到学习目标,真正把书本知识转化为学生的精神营养,渗透德育教育。

    三、优秀的语文课,教学方法是灵活多样的。优秀的语文教师会根据课文特点,精心设计每个环节,把课堂搞得活泼开放,既激发学习兴趣,又能提高学习效率。

    四、优秀的语文课,还体现在多媒体技术的应用上,既可以节省教师板书的时间,又直观形象地展示了知识点,使课堂结构更加紧凑。

    五、优秀的语文课,不是知识的简单搬运,不是传授与接受的关系,也不是把现成的知识传给学生,而是教师带着学生遨游知识的海洋,学生可以尽情领略,老师就是“导游”,引导学生从中获取有益的知识。

    六、优秀的语文课,不止是感染着学生的情绪。只要是听众,都可以从优秀的语文课堂中受到启发和激励。

    以上是优秀语文课堂的几个特点,总的说来,优秀语文课堂没有固定的标准,更多更好的语文示范课来源于老师对教学工作的潜心研究,来源于各位老师的同心交流与探讨。相信每个老师,只要善于研究教材,善于学习优秀教师的经验,取长补短,优秀的语文课堂就一定会越来越多,越来越好。

相关问题