问题库

大家能否说说自己家乡农村的现状?

啊史莱克
2021/4/7 23:54:28
大家能否说说自己家乡农村的现状?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京家具专家

    2021/4/17 12:44:00

    我从小的梦想就是希望自己的家乡快速大力发展,脱贫攻坚,实现乡村振兴。

    我离开家乡外出求学已经多年,由于对乡村振兴的关心,自己所学的专业就是乡村振兴,我的家乡,哺育了我几十年的地方,好多年过去了,乡村经济发展的怎么样了,哪些变化对我深有感触呢?

    乡村的没落,是城市化的必然。

    乡村的振兴,是逆城市化的结果。

    农民,农业,农村,谓之三农。而如何防止农民在乡村的没落与振兴过程中缺位或者被边缘化才是乡村发展所需要小心和重视的核心。

    环境:我记忆中家乡环境优美山清水秀,然而最近几年真的令我大失所望,生活污水任意倾倒,到处都是农药残留,白色污染,生活垃圾到处扔,我深刻理解了国家2019一号文件中关于乡村环境治理的指示,成果十分明显,今年环境大有改善。

    人口:因为我们村是农业大村,所以说人口流失方面还算好,临近的几个村很多土地荒芜,人口流失特别严重,空心村化特别严重。

    习俗:传统习俗基本上被摧残殆尽,但新的文化建设又有点滞后,导致出现了一些不好的事情,例如赌博等等。

    领里关系:我记忆中的家乡领里关系和睦,大家互帮互助,但是现在出现了一个奇怪的现象,大家勾心斗角,嫉妒和虚荣心特别强,这是什么原因呢?

    我愿深深地祈祷,愿家乡的明天更富庶,更美好!这仿佛成为我又一个新的家乡的梦了!







相关问题