问题库

我75年知青到农村算起,今年退休,共41年工龄,请专家给我算一算我的工资该多少?

后环保时代
2021/4/7 21:59:25
我75年知青到农村算起,今年退休,共41年工龄,请专家给我算一算我的工资该多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 妙曼多姿

    2021/4/14 19:43:13

    建议你买长安欧尚科尚,mpv 7坐自动拉门,车身大而宽敞!旅游和平时用车都合适!手动挡最高12万多,自动挡14万两千八。买个平板充气床垫,就是最佳床车[赞]






  • 镭鸣科技

    2021/4/20 5:54:00

    退休有30年工龄或者缴费年限,我们可以大体估算养老金,但是计算不出具体多少养老金来的。

    首先看一下我们的养老金计算公式,主要包括基础养老金,个人账户养老金和过渡性养老金三部分。

    基础养老金跟平均缴费指数,社会平均工资,和缴费年限有关系。

    个人账户养老金,个人账户余额和退休年龄有关系。

    过渡性养老金跟建立个人账户之前的工作年限和过渡性养老金计算公式有关系。


    因此需要许多详细的数据。

    不过我们可以根据,缴费时间的长短,缴费比例的高低,大体推算出我们的退休金能够拿到多少原先的实发工资。

    假设条件就是,我们的缴费基数就是我们的原先单位的应发工资。我们的应发工资跟社会平均工资的比例,始终不变。

    一般我们的实发工资扣除社保公积金个人部分后,大约发放85%的应发工资。

    一般来说,我们的缴费基数始终是社会平均工资的话,交费30年,我们可以领取60%左右的实发工资。也就是说,养老保险的替代率是60%。

    如果社会平均工资是5000元,那么我们可以领取的退休待遇是5000×85%×60%,结果是2550元左右。

    实际上,我们的养老金计算公式,兼具了调节社会收入分配的职能。如果我们始终按照60%基数交费,也就是说我们的应发工资水平比较低,始终只有社会平均工资的60%。

    那么交费30年,我们的养老保险替代率是70%左右。同样社会平均工资是5000的情况,退休待遇等于5000×60%×85%×70%,大约是1785元左右。虽然待遇低,但是替代率高。

    总体来看,如果从经济学的投入产出讲,按照最低基数交费是最合算的,可是如果我们实际收入比这个水平高的话,退休的生活水平可能会下降很多。

    比如我们实发工资是5000元,但是我们按照最低缴费基数交纳社保30年,这样实际上我们的养老保险替代率只有35%左右。1785元的退休待遇,肯定维持不住原先5000元的生活水平。

    所以,如果用人单位不按实际交费基数交纳社保,这是严重侵权的行为,我们可以向劳动部门维权。

相关问题