问题库

红孩儿做了观音身边的善财童子,与天地同寿,日月同庚。为什么他家人还不愿意?

分飞鱼雪
2021/4/7 23:23:25
红孩儿做了观音身边的善财童子,与天地同寿,日月同庚。为什么他家人还不愿意?
最佳答案:

探讨这个问题,就要谈一谈红孩儿的身世,他的三昧真火从哪里来的?说清了,大家应该就知道为什么红孩儿的家长不愿意了!

红孩儿的本体应该是火麒麟,中国自古就有猪生象,牛生麒麟的说法,红孩儿应该就是个变异,他爸是牛生下一个火麒麟也是有可能的,不然不会那么小就会三昧真火。至于说是老君的孩子就醒醒吧,老君也不是天生会三昧真火,他的孩子更加不会出生就会吐火,麒麟凤凰龙倒是有可能天生会吐火。

其实总共有三把芭蕉扇:扇出火的在金角银角手里,扇大火和扇熄火得在铁扇手里,孙悟空二借的那把"假芭蕉扇"其实是真的,只不过功能是扇大火而已。铁扇要想发挥手中两把扇子的最大威力,就必须找到高质量火焰,恰好红孩儿修炼了。理论上三把芭蕉扇组合出来的实力,是要比黄鼠狼的三昧神风和金毛犼的紫金铃更强的。扇大火这把也是真芭蕉扇,很少有人注意这点。否则芭蕉扇这种灵气等级的法宝,要是只是铁扇自己变化造假出来的,以猴子这个造假大师来看肯定能发现。

三把芭蕉扇的设定没啥太强的理论根据,很难将三把和三X理论,比如三昧理论联系在一起。二借的那把假扇子,其作用是助火,然而一般的扇子扇风都能助火,并不像平地能扇出火的金角银角的那么神奇。猴子虽然是造假大师,不也被牛魔王变得猪八戒骗了?普通的假扇子能把火焰山扇**?我没有把三昧理论联系在一起,我只是说那把扇子能扇大火,三把扇子组合的实力比三昧神风和紫金铃强而已。牛魔王实力不在孙悟空之下,这恰好说明扇大火得扇子同样灵气充沛,能瞒过猴子。

老君会六丁神火不代表他不会三昧真火啊。炼丹用六丁神火,是因为这需要用炉修炼,大致相当于做炒菜或做化学实验,不需要自身的三昧真火来炼。三昧真火本来就是道家的本事,书中虽然没写老君会不会,但作为道家的抗把子,没道理他不会啊。原著中猴子吃了亏,叫来刘百里钻头号山,众神道:“说起他来或许大圣也知道,他是牛魔王的儿子,罗刹女养的,他曾在火焰山上修行了三百年,练成了三昧真火,却也神通广大。牛魔王来使他镇守号山,乳名叫做红孩儿,号叫做圣婴大王”。这个解释应该到位了吧。阴谋论我以前也很感兴趣,还因此看了两次原著,但是原著与阴谋论相比对之后阴谋论的纰漏还是挺多的,很多与原著不服。

炼丹炉里面的火是六丁神火,而红孩儿修炼的火却是三昧真火,不合理的地方在于三昧真火属于道家上乘法术,牛魔王不会,铁扇公主不对,火焰山上也只是六丁神火,对着六丁神火如何练出三昧真火?红孩儿的后台属于私密问题,众神肯定不会公开说,并且众神的这句话也有纰漏,“说起他来或许大圣也知道?”红孩儿修道三百年,估计年龄也就三百来岁,而孙悟空被佛主压五百年才出来取经。按照他们相逢的时间来算,红孩儿出生的时候,孙悟空还被压在五指山下。

大圣又如何得知?道家三清,原著中也没有说道家上成法术灵宝天尊与元始天尊不会三昧真火,也有可能这两清跟牛魔王关系好,特喜欢红孩儿交他的,这个难说。不过阴谋论的确很有意思,看看就行了,较真就没意思啦,毕竟吴承恩死了几百年了没人知道他的创作初衷与赋予西游记的现实意义。三味真火是红孩儿练成的神通而不是血脉遗传,“妖邪久悟呼三昧,永镇西方第一名。”就红孩儿的法力和枪法,每个妖怪都会三味真火他能排第一名?还有点法力都会?三味真火真那么平常能让观音不惜用如来赐下的“金紧禁”三箍里的金箍来收服?猴子用的也就是紧箍!《西游》里实际提到会三味真火的就孙悟空和红孩儿,老君炼丹炉里的也是六丁神火,猴子和老君都亲口说的。

三昧真火是练内丹的。“心者君火,亦称神火也,其名曰上昧;肾者臣火,亦称精火也,其名曰中昧;膀胱,即脐下气海者,民火也,其名曰下昧。”内丹道教认为,以人体为丹炉,可以练成内丹,三昧真火就是区别以外丹道教的凡火。这也是西游记里孙悟空运用三昧火把金丹炼成一块的由来。至于姜子牙,在封神演义里本来就是法力最低的神仙,就是因为他的根骨不能成仙道,所以元始天尊才让他下山修人道。他的三昧真火可以吊打琵琶精,但碰上后来出场的各路神仙根本不够看。红孩儿的三昧真火牛逼不是因为他是三昧真火,而是因为西游记里只有他有能喷出来的技能,而且根据书中描写其火量还非常巨大,这才是重点。所以我说了,红孩儿在火焰山里修炼的,应该就是喷火的技能,而不是三昧真火本身。

大家亻

2021/4/11 9:51:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 聖逗事

    2021/4/16 11:03:01

    个人认为滴水观音不适合做液肥,它本身就是带有毒性的,是一种绿色的植物,可以吸收甲醛的哦,也比较好养,家里有小盆友的最好不要养,怕小盆友误食,毕竟是有毒的植物





相关问题