问题库

脑鸣不治疗会更严重吗?如何预防?

历史看点刊
2021/4/9 15:14:18
脑鸣不治疗会更严重吗?如何预防?
最佳答案:

长期脑鸣会导致病人长期的精神紧张、焦虑、多疑,出现睡眠不好、情绪不稳定、注意力不集中、体力不足、心慌、气短、脑子空白感、躯体疼痛、头晕、头痛等很多症状,严重者会患上抑郁症,甚至觉得脑鸣是不治之症,有自杀的倾向,给患者和其家人带来严重的精神压力和负担,严重影响了整个家庭的正常生活。长时间脑鸣,还会会导致高血压、失眠、视力下降、记忆力减退、神经紊乱型抑郁症、脑动脉硬化以及脑萎缩等疾病,因此一定要抓紧治疗。

接下来让我们看一下出现脑鸣应该如何治疗才最有效。

1. 保持好的心情是关键

有一个好的心态是很重要的,如果出现了脑鸣的现象,首先要养成良好的情绪,这样有助于病情的缓解,同时在生活中不能太过操劳,要有足够的休息时间,注意劳逸结合。

这对于很多病人来说都是非常关键的,要有足够的信心能够治愈,不能自暴自弃,要相信自己能够克服困难,这被称为精神胜利法。

2. 进行药物治疗是关键

如出现脑鸣的情况比较严重的话,还是建议到医院去接受医生的治疗,一般医生都会进行药物治疗,可以服用一些抗抑郁之类的药,因为出现脑鸣很多情况下都是因为压力过大,或者是缺乏休息。

所以同时应该还要有心理上的调节,可以接受心理医生的治疗,这样的话更有助于病情的缓解,尤其是如果在睡觉前一直处于兴奋状态的话,睡觉的时候也会出现这种情况,所以也应该吃一些安眠养神的药,有助于睡眠。

3. 进行按摩治疗是关键

同时我们也可以进行对耳部的按摩,比如说传统的按摩方法鸣天鼓,也是一种很有效的治疗脑鸣的按摩手法。

九月看王者

2021/4/18 4:11:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 疯爱被踹

    2021/4/15 12:53:32

    我以为是小猪罗志祥呢

相关问题