问题库

金丝皇菊是不是都有虫?怎么防治?

郊野的瓦尔登
2021/4/9 13:29:35
金丝皇菊是不是都有虫?怎么防治?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 井辰睿

    2021/4/15 13:38:15

    你好!我是水果人刘宇。

    黄瓜叶子上有瓢虫怎么防治?很高兴和大家分享这个问题。在农村也是很常见的一种昆虫。

    瓢虫为鞘翅目瓢虫科,圆形突起的甲虫的通称瓢虫,主要危害马铃薯、茄子、番茄、辣椒、甜椒。菜豆、黄瓜、南瓜等

    。成虫和幼虫都能危害,啃食叶片、嫩茎和果实。叶片受害后,残留上表皮形成不规则的透明条纹。幼虫发生量大的地块,叶片背面虫子群集,可将叶片全部吃成透明状,导致大量减产。

    瓢虫在北方地区每年发生2代。以成虫群集在背风向阳的石缝中、树皮下、屋檐下越冬。第二年5月中、下旬出蛰,转入田间取食危害。6月份越冬成虫大量转入田间,同时交配产卵。第一代幼虫6~7月份发生危害,第二代幼虫8~9月份发生危害。成虫白天活动,有假死习性,受惊后跌落不动,同时分泌橙色臭液。

    在农作物雕刻种植过程中,瓢虫就是农民朋友最头疼的虫害。所以要对瓢虫的防治加重手段,专家提醒大家要选择不同的方法进行进行合理的农药来预防,具体的操作如下:

    一、药剂防治

      在越冬代成虫迁移时,或在第1代幼虫孵化期,选用以下药剂:35%赛丹乳油、50%马拉硫磷乳油、50%辛硫磷乳油、50%二嗪农乳油,用量均为1000倍液,5%抑太保乳油2000倍液,20%杀灭菊酯等交替喷雾。药液要喷到叶背面。

    二、人工捕捉

    1、冬春季人工搜寻越冬场所捕杀成虫。

    2、根据卵块颜色鲜艳,容易发现的特点。结合农事活动,人工摘除卵块;根据为害症状发现幼虫和成虫,将其人工消灭。

    3、及时清洁园田,收获后集中残株,深埋或烧毁,消灭卵和幼虫。

相关问题