问题库

康熙年间人口一千九百万,为何到乾隆年间就增加到了三亿多?

穆旺宁
2021/4/9 15:00:09
康熙年间人口一千九百万,为何到乾隆年间就增加到了三亿多?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 靠谱男青年

    2021/4/17 2:40:12

    你好,我来回答你的问题。



    你要记住,武力只能解决一时的胜负,一个国家的治理还是要靠法治和人治!如果你靠一个现代化的部队占领一个城市或者暂时占领一个国家,被打败的清政府如果是中期以前的,那么要告诉你,你最后必败!

    因为清朝中期之前,清统治者还是很在乎民心所向的,制定了许多政策,允许汉人做官,甚至很多汉人做到宰相级别!

    靠一只先进的部队想灭了清朝只能是妄想,你最终会陷入人民战争的汪洋大海,就比如美越之战,一个又小又穷又还手无力的国家,让美国打了10年,最终败退,走了!美国人不打了!说明了什么?何况泱泱大中国!就算是后期的晚清,你一个旅也是远远不够的!

    晚清已经有了一定的军工基础!光靠打杖的话,你也是灭不了它的!

    晚清的灭亡,不光是外敌入侵,主要是不得民心,各种腐败。制度无力。地方政府不作为。个地方的分割势力!综合各种原因导致的灭国!不是你靠你一支现代化军队能完成的。

    好了就说到这里。



    我是小猪的钓鱼生活。欢迎留言评论。

相关问题