问题库

怎么样才能摆脱或者化解来自原生家庭带来的心理伤害?

艾瑞育儿知
2021/4/9 15:23:02
怎么样才能摆脱或者化解来自原生家庭带来的心理伤害?
最佳答案:

直面!

勇敢的面对所有的不满,罗列出来,一条一条回顾,回顾当时自己的感受,那时的你想说什么,大声说出来,当时还有谁,他为什么会在那时做出那样的事情?一件一件事回忆,打开曾经的误解

小西迂安

2021/4/18 18:01:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小姗

    2021/4/21 12:59:34

    错误的教育方式会给孩子很多伤害。

    第一:影响孩子的心里健康。听别人讲过一个真实的事情,一个十六岁的男孩子痴迷手机,父亲一怒之下把手机从窗子里扔出去,儿子也跟着纵身一跃,从楼上跳了下去。一个家庭瞬间分崩离析。孩子的一生从此凋零。其实毁掉孩子的不是手机,而是孩子的父母。

    第二:严重影响身体健康发育。比如孩子不听过了,反复几次说教都不管用,家长一下情绪上来了忍不住打了孩子等都会影响身体健康。

    第三:影响语言能力和社交能力。像很多老一辈带孩子,如果孩子不小心摔倒了会告诉孩子说都是地板的错,我打它。其实这就是犯了很严重的错误。让孩子只会一味的推卸责任。

    第四:影响孩子的性格。如果家庭不和谐,长期在打骂中长大的孩子性格一般都比较粗暴。

    每个父母都希望自己的孩子成为人中龙凤,我们不如把这些错误的教育方式,关进“小黑屋”,时刻警惕和反省,相信每个父母都能收获一个有爱又优秀的孩子。

相关问题