问题库

退休床车自驾游,你有好的建议吗?

强子还是强子
2021/4/9 0:46:04
还有两年半就退休了,现在就开始自驾游的各种准备了,你有啥好的建议给我,现在应该先准备啥

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东方孤独

    2021/4/18 7:08:42

    大家好,我是我为旅狂,非常高兴回答这个问题,三沙市是我国最南端、最年轻、人口最少的地级市,旅游资源丰富,为什么旅游人数少呢?小编从以后几个方面回答:

    一、三沙市旅游的吸引力

    1、美丽海水、岛屿。三沙市地貌景观全部由珊瑚礁地貌构成,与海平面的高差形成岛屿、沙洲、礁、暗礁、暗沙。三沙市“海”旅游产品可能是中国最美丽的海边度假胜地。

    2、三沙市战略地位的吸引力。三沙市是我国最南端地级市,对军事、政治、国土有非常重要地位,其发展也经历了办事处☞县级市☞地级市的发展历程。

    3、历史、纪念碑文化。三沙市陆地面积不大,确有大大小小十几个历史、政治、主权景点。

    二、三沙市旅游发展障碍

    1、政策原因。三沙市同时也属于边境,需要办理相关手续,不接受个人前往,通过旅行社统一组织,办理通行证方可。

    2、交通原因。前往三沙有飞机、坐船两种方式,飞机目前一般只有公务、探亲等开放,门槛高。

    坐船:邮轮、补给船、渔船。补给船不完全开放。邮轮航行时间需要13-15小时,时间过长,有游客不习惯坐船、晕船情况。耗费时间长。

    3、费用。交通原因、游客数量少,造成人均花费过高,一般人经济压力还是比较大,人均话费在万元以上。

    4、物资补给。三沙市物资补给主要通过海南省文昌市,三沙市旅游全面放开物资补给时间长,有一定难度。

    5、环境保护的考量。三沙市由于陆地面积小,全面放开,环境保护可能是重点问题之一。

    小编认为随着政策、交通、物资、环保逐步解决,三沙市会迎来旅游的发展,风光旖旎,祖国最南端必将吸引大批游客。

相关问题