问题库

使用高速🛣️ETC,是借记卡好还是储蓄卡好用?

湘翼无悔
2021/4/7 6:42:14
使用高速🛣️ETC,是借记卡好还是储蓄卡好用?
最佳答案:

如今信用卡在国内的普及程度很高,但还是有很多人并没有办理信用卡,一方面是移动支付的普及,大家对信用卡的需求并不是那么大,另一方面则是担心信用卡是个 无底洞 ,办理之后可能出现乱花钱的情况。相对储蓄卡而言,用信用卡办理ETC,确实是拥有一些优势的。由于信用卡是记账消费,所以大家用信用卡办理ETC,就不需要先充钱、再使用。如果是ETC公司的储蓄卡,就需要面临一些问题,去ETC营业厅办理的ETC,充钱的人也会越来越多,需要排队耽误的时间也就越来越多。

假设大家去银行办理ETC的储蓄卡,充值可以在手机银行app里充值,还是挺方便的,举个例子,如果大家卡里正好充500元,哪怕大家只刷了10块钱,那么剩下的490元大家也是没办法继续用的,必须要存在ETC卡上。

目前储蓄卡和想信用卡办理ETC的最大区别。但如果大家实在不想办信用卡,生怕自己因为乱花钱而产生信用卡逾期,最终影响自己的征信,那么还是建议大家去银行办理有ETC功能的储蓄卡,只是需要多花一些时间。

放到茶靡

2021/4/10 17:55:07

我来回答

其他回答(1个)

1个回答

  • 美食刘

    2021/4/14 16:49:31

    经常跑高速,选混动好还是汽油好?让我选,会选混动

    这里说的混动,我指的是丰田THS和本田i-MMD的混动,不是插电混动车型。为什么我会选择混动呢?主要还是从经常使用场合来选择。

    同等排量的车型在高速上,混动车型的动力油耗不会比燃油车型好的。还有在动力上中高速后段的提速能力,发动机噪音上也是燃油车强。

    混动车型在中低速的动力响应不错,在市区路况行驶静谧性是燃油车比不了的。这里就涉及到了使用场景时间性的问题了。因为就算再经常跑高速,你的绝大部分时间还是在市区的。所以这个时候,混动车型的优势就很大。

    混动车型不是仅仅的省油,它带来的舒适感是燃油车比不了的。比如在堵车环节,看着燃油车蹭蹭上涨的瞬时油耗,对比混动稳定在5-6的油耗,让人会有焦虑感。还有停车怠速开空调,混动的车型不用考虑它的油耗。这些生活上的小细节,燃油车还是处于下风的。



    我是车钛,有汽车问题的朋友欢迎关注我。

    码字不易,感谢关注与点赞。

    图片均来自网络,有侵权请告知即删。

相关问题