问题库

在现实生活中考驾照会不会真有人连续5次机会都没考过的?

豆豆说武侠
2021/4/7 9:04:57
在现实生活中考驾照会不会真有人连续5次机会都没考过的?
最佳答案:

不用怀疑,这是真实存在的。

我曾经带过一个大佬,这个大佬第一次报名时科目一满分通过,然后连续挂了十次科目二(五次考试,每次考试有两次机会,一共十次),真的是还没接触科目三第一次报名机会就结束了;当然这个大佬第一次不是跟着我学的,他对象当时跟着我学车,跟我聊起来说她对象科目二挂了十次有点灰心,我当时为了多个学员也就忽悠他来了。

后来这大佬来了之后吧,我就让他去背科目一,背了三天去考试,满分通过;回来就跟我练这个科目二,然后我就发现这个大佬技术很棒但是人很飘。第二天就开始跑圈了,然后别人一圈他能跑一圈半;然后我感觉这不行,你这样跑圈一点意思没有,然后就是让他和刚来的一块一个项目一个项目的走,禁止跑圈。

因为当时我比较担心,所以就压了他两星期才放他去考试;考试的时候我在外面担惊受怕的,结果丫的一次性过了。当时我都做好了挂科的准备的,结果他一出来跟我说:嘿嘿嘿教练我过了,一把过的;我当时差点接受不了,这个挂了十次是怎么回事啊,这么简单就解决了吗?

后来练科目三的时候我跟他聊过这个事,然后他跟我说吧:当时练科目二他基本没去,然后能考试就去考,考试前突击一两把就敢上车考试,这样能过就怪了,这个大佬挂科的原因很有参考价值,下面我给大家列一下看看:

TOP1:所有项目完成之后没报成绩就开了车门,然后成绩不合格;这个是最喜庆的也是最冤枉的,这里也提醒一下小伙伴们,科目二和科目三考试不报成绩千万不要开车门,时间太长可以示意工作人员,但是千万不要自行下车。

TOP2:起步没有松手刹,这个我觉着有点冤,他这个不是忘了松手刹,而是上车的时候手刹就没拉(手刹没拉自然不存在松手刹这个事),然后他就挂了;这个因为时间太长了,我无从考证(当时考试车还是老普桑,这都换了好几年了),但是我觉着不应该有这个事。

TOP3:上车没调反光镜,进了倒库才发现。这个其实就是看个人了,很多学员第一次去考试,一紧张忘了调镜子很正常;但是你有补救的机会,镜子先调是来不及了,但是你脑袋可以动,身子也可以动,镜子没调好你可以动动脑袋去接应一下镜子。

TOP4:上车没扎安全带,这个我就不做评价了,到现在还有这种人。

TOP5:侧方停车跟车太近,前面车还没完成项目就进去了,项目内停车当时扣一百分;他跟我说是看着前面车走完了流程他才进的,但是进去后人家又倒了一把,他就挂在那里了。

TOP6:曲线行驶的时候,两个人前后进的项目;前面考试车停了,他也跟着挂了。5和6其实很经典,就是说不管是科目二还是科目三,只要前面项目内有人你千万别进去,在项目外等着;前面项目一个人没有的时候,你再进。

TOP7:爬坡起步的时候,带挡打火;这个错误其实很经典,但是一直有人错。坡起熄火一次扣十分,只要操作合理你还有重来的机会;但是前提是别溜车,摘了档再打火。

以上就是这位大佬那十次科目二的经历,我真心觉着一个人能在驾考的生涯中犯上这么多经典的错误,那他这个报名费真的没有白交;这些错误在驾校教练都是千万嘱咐的,然而有些人就是听不进去,然后挂科了,一看原因就是这个原因,你说他们到底是冤还是不冤呢?

五代不良帅

2021/4/22 9:27:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泰溪散人

    2021/4/13 19:15:57

    选车不要轻信传说和谣传,要找一些客观、公正、权威的数据和信息进行比对。 首先参考国家工信部汽车油耗测试结果,其中城市百公里耗油非常接近实际。均以1。6手动档车为例,威驰为8。6升,花冠和SX4均为8。8升,悦动为8。9升,福瑞迪和颐达均为9。 0升,卡罗拉为9。1升,马3为9。2升,科鲁兹和明锐均为9。7升,朗逸为9。8升,宝来为10。1升,世嘉为11。0升,307为11。3升。 其次参考C-NCAP汽车安全碰撞试验结果。卡罗拉为48。6分,朗逸为47。4分,宝来和科鲁兹均为47。 2分,威驰为47。0分,307为45。5分,明锐为45。3分,世嘉为44。8分,SX4为43。2分,马3为42。6分,悦动为41。1分,颐达为40。8分。花冠未参加试验,但其同样采用GOA安全车身技术,成绩不应低于威驰。另外,福瑞迪也未参加试验,可参考悦动。 再次应该考察汽车的“心脏”——发动机技术。最先进的双可变16气门发动机有卡罗拉、花冠、威驰和科鲁兹;第二层次的可变进气16气门发动机有SX4、悦动、福瑞迪和颐达;第三层次的16气门发动机有朗逸、明锐、马3、307和世嘉;第四层次的8气门发动机是宝来。

  • 地平线资讯

    2021/4/20 5:56:43

    数字货币与后浪不后浪没什么关系,未来的事没人说得准。因此以下观点均属于个人理解,供参考。

    我关注这个领域始于2011年,但是等了一年多才开始实操,那时候几乎没有国内媒体提及比特币,只有一些搞技术的在研究,许多中文的平台以及专业矿机都还不存在。

    经过这些年的关注和思考,我觉得很多从前没有概念的事情,尤其是关于社会和经济的看法,经历了无数次苦恼和自我修正,忽然变得像玻璃一样透明,但是又懒得去细讲了。所以就讲几点紧要的吧。

    首先,要明白比特币的目的。白皮书上说它是点对点的电子现金,然而创建它的真正动机是由写在它创世区块里的那句话披露的,大意是财政大臣对金融机构进行了第二次救助,当时一篇新闻的标题。

    这里面的玄机我就不啰嗦了,总之比特币是2019年由于对导致2018年危机的一系列货币和金融体系不满而建立的。极端的地方在于,它把从央行到各种金融机构存在的合理性进行了全盘否定,并试图用这样一套无中心的自动化系统代替他们的社会功能。

    我想任何人初见这种想法都会为止一震。比特币创造者中本聪说如果你不懂,他没有时间跟你解释。我觉得我也没办法在这里解释其背后的哈耶克经济学以及社会心理学等等我花费了许多时间才摸清一点脉络的一整套逻辑,总之正像比特币迅速征服了很多从科学家到企业家一样,我也被征服了,虽然是那么不情愿。

    为什么讲这些?因为你只有明白了,比特币是是一个准备对社会进行颠覆性变革的武器,你才会知道你到底在玩什么,你才会明白什么样的消息和事件是那些持有大量币的原教旨主义鲸鱼们所喜欢的,他们高兴了价格才会大涨。

    我举两个例子。

    比如当前,美国正准备下季度追加3万亿美金应对经济疲软,这可是比特币核心信仰者最喜欢的事。近几年直到****之前美国国债发行是有所收敛的,因此美元保持强势,对比特币来说并找不到伸张的机会,而现在这种大放水正是比特币作为货币体系的诺亚方舟的发力之处。它相信现代货币体系必将被自己无法遏止的超发冲动所终结,只要超发不止,比特币价格没有上限。

    再举个例子,比如实名交易和审核修改机制,比特币除了用一串地址代表用户,没有任何其他设计,这是有意的,它遵守的是丛林原则,每个人都要靠自己保护自己,丢币是你自己的责任。假如允许干预,则整个体系都会变得复杂和紊乱,对于总体而言并不能得到一个更好的结果,就像有人干预种植的花园,永远不会像一片真正的森林那样有活力。有没有道理各位自己品,总之这是比特币思想之一,像这样的取舍都有一系列的哲学思辨,因此我无法说它什么都对,但它足够有深度,不是随便拍脑袋拍出来的。

    既然说数字货币,就不能不提在比特币后出现的其他币种。当然这些币都打着改进的旗号,在比特币的基础上根据自己的理解和好恶进行了重新开发。除开作为交易媒介的稳定币,我把它们分为技术派、保守派和进化派。也许这些名字不尽贴切,权且这样说吧。

    技术派主要对技术环节进行改良,比如比特币分叉出去的,以及一些主流币分化出的小兄弟们,很多都不是对旗舰币的主体理念有什么大问题,而是在性能和一些具体加密算法、治理手段等进行了更新。我想大概每一种分叉币反客为主都很难,因为这不是技术决定的,而是认知惯性一旦形成就很难改变,况且在开源领域技术是没有保护的,代码上随时都能相互借鉴,并没有真正的壁垒存在。

    保守派所要做的,就是将比特币等使用的技术拿出来去解决当前金融机构的问题,而不是否定金融机构另起炉灶。典型的比如XRP,它就是为了实现跨金融机构转账而建立的,其精神实质与比特币是背道而驰的,因此这两大阵营其实是水火不容的。许多传统金融机构的人和女性比较容易接受这种温和而又总有大机构合作消息的币。说句不敬的话,它其实从来不在乎普通散户,如果说在乎,就是手里的币还没卖完。因为人家赚的是机构外包业务的钱,而那些机构大都会使用自己定义的版本。

    进化派,我主要是指那些理想主义者做的币。他们对于区块链、智能合约、大数据、AI甚至改变互联网的运行方式有一整套思想。典型的比如以太坊,虽然也是币但是重点是希望改变人们协作的方式,而不是去干比特币那种价值锚定的事。

    对于改进派,我觉得风险相对来说比较大,因为他们想要的很多,往往你希望同时完美解决很多问题的时候,你的系统就不得不向高维进发,从而脱离第一性原理。最简单的系统很难被打败,复杂过度有可能什么都没干好。我个人欣赏V神的英雄主义,但我也看到出生于计划体制的人天然带有求大求全的欲望。有许多人尤其是搞技术的对于这类平台寄予厚望,因为有很多可玩的东西。只是作为投资而言,无限增发的币不管怎么质押,对市场的压力总要比有限个数的币更大吧。

    以上林林总总讲了很多,其实只是在强调不同类型数字货币的动机和目的,因为一切秘密都在这里面,否则你就不会理解各种信息对具体币的具体影响,而不了解这些影响,哈哈,没有什么是永远的,你也许就白坐车了。我刻意没说央行币,因为它与暴富无关。

相关问题