问题库

女儿的班主任禁止他的学生补课,小学毕业考试时班主任的数学课普遍70多分,你怎么看?

吉君甲天下
2021/4/7 9:25:24
女儿的班主任禁止他的学生补课,小学毕业考试时班主任的数学课普遍70多分,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 随缘拍

    2021/4/14 5:23:38

    我孩子现在高二了,从幼儿园算起一共有七个班主任了!这七任班主任我和孩子都很满意!

    其实,在孩子慢慢有了独立意识后,孩子的每一任新班主任到来之时,孩子都会甚至用挑剔的眼光去审视Ta 们。因为孩子往往以发现自己老师的普通和不足而特兴奋,由此拉近老师作为普通人与自己的距离,降低老师的神圣感。

    而对老师的满意程度是会影响孩子的学习效果的!怎么引导孩子对自己的班主任老师满意与认同呢?

    1、引导孩子看到老师也是普通人,也可以有不足和缺点。

    有时还可以引导孩子学着站在老师的角度去看待老师处理班级事务,让孩子对班主任多一份理解。

    2、信任班主任老师!

    心理学有一个非常著名的罗森塔尔效应,其原理简单一点说,就是你期待老师成为什么样,老师就会成为什么样!当孩子和我们谈论班主任老师时,我们要让积极的语言起到一定的暗示作用,防止孩子因对老师处理事情有小分歧而和老师产生敌对心理。

    3、保持持续良好的沟通交流也很重要。

    通过沟通可以反应一些孩子没法从老师那里获取的信息,当孩子得到老师中肯的评价,Ta们的师生情感会自然的流动起来!

    #心理咨询师说#

    #师生关系#




相关问题