2021最新放款小贷大全,在线审核
借钱问答

银行中常说的“提出借记/贷记”是什么意思?

发表时间:2021/1/14 22:27:41
详细点,我是外行
最佳答案:

一、贷记(credit)是指先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在银行规定的信用额度内透支的借贷行为。

二、借记是一种会计科目,显示资产方的增加或负债方的减少。对于资产类、费用类账户(如现金、银行存款、材料、固定资产、应收款、管理费用、主营业务成本等),“借”就是加。

三、借方与贷方在会计学里应该是没有什么意思的,它单纯的就是指记账方向的哦,如果说是资产类科目,借方代表着“增加”,贷方代表着“减少”,负债及所有权益类科目,借方代表着“减少”,贷方代表着“增加”。

四、对于资产类、费用类账户(如现金、银行存款、材料、固定资产、应收款、管理费用、主营业务成本等),“借”就是加、

对于负债、所有者权益、收入类账户(如应付款、长/短期借款、主营业务收入、实收资本、本年利润等),“借”就是减。

五、对于资产类、费用类账户(如现金、银行存款、材料、固定资产、应收款、管理费用、主营业务成本等),“贷”就是减;

对于负债、所有者权益、收入类账户(如应付款、长/短期借款、主营业务收入、实收资本、本年利润等),“贷”就是加。

扩展资料:

(一)资产类账户的结构

在资产类账户中,它的借方记录资产的增加额,贷方记录资产的减少额。在同一会计期间(年、月),借方记录的合计数额称作本期借方发生额,贷方记录的合计数称作本期贷方发生额,在每一会计期间的期末将借贷方发生额相比较,其差额称作期末余额。资产类账户的期末余额一般在借方。

资产类账户的期末余额可根据下列公式计算:

期末余额(借方)=期初余额十本期借方发生额一本期贷方发生额

(二)负债类账户和所有者权益类账户的结构

负债及所有者权益类账户的结构与资产类账户正好相反,其贷方记录负债及所有者权益的增加额;借方记录负债及所有者权益的减少额,期末余额一般应在贷方。

负债类账户和所有者权益类账户的期末余额可根据下列公式计算:

期末余额(贷方)=期初余额十本期贷方发生额一本期借方发生额

参考资料来源:百度百科-借贷记账法

相关问题
  • 像现在自卑和自责又有什么用呢?有计划了就去实施,知道错了就回头,自责自己乱花钱那以后就控制自己咯。生活还是要继续的,不要抱怨过去,而应该想想自己现在能做点什么来让明天的自己更好。

  • 大额信用卡申办最有效的两种办法最有效的办法之一:提交财产证明对于大额信用卡来说,银行信用卡选择无关紧要,紧要的是你的财产证明是否符合这家银行的规定。一般来说,财产证明包含:个人名下的房产、车产、理财产

  • 我给你例子吧!我两个姨夫!我二姨妈说真的长的不好看很胖而且生了3个孩子身体走行了!他和我二姨夫从农村走出来!去外边打拼!从地摊到烧烤摊再到烧烤店我姨夫又开了一个厂!现在特有钱!可是我姨夫我俩喝酒时我姨

  • 邮你花和邮你贷虽然名字很像,但是是不一样的啦,虽然它们都是中邮消费金融的产品,且都是贷款,但是问邮你花和邮你贷的额度、利息收取、还款方式和期限都有区别,邮你贷更适合有大额度需求的贷款人,邮你花则是比较

  • 信用卡可以在银行柜台或柜员机上支取现金,但除非急用,一般不提倡使用此功能。1.数量受限,在信用额度的30%~50%。2.要收取提现手续费,各行规定不同,至少1%,且有最低额。3.根据支取现金的多少,按

  • 郑州超前设备公司:以我们的气热电动爆米花机生产爆米花,单锅可生产3两小玉米(玉米按2元一斤),3两小玉米成本是0.6元;加上配制好的彩色果味奶油(按4元一斤,按我们的配方技术完全可以配出来,而且我们是

  • 不会影响的。白条逾期就只影响京东金融的白热度,之后的提额会有影响。

  • 如果这个客户经理刚刚放款之后发现房产被查封了,那么也不需要承担责任,只需要把后续的事情解决完成就可以了。

  • 泰康人寿健康多倍保可以附加医疗险,而且附加效果还蛮强。健康多倍保是线下保险产品,一般可附加无免赔住院医疗和百万医疗险。泰康的健康无忧住院医疗险-是可保证续保3年,且百万医疗健康尊享在续保上前两年审核,

  • 利率不定,可以在当地的银行申请办理。小额贷款申请条件:1、为年满十八周岁中国大陆居民;2、有稳定的住址和工作或经营地点;3、有稳定的收入来源;4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。5、